Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/3/19/735242.html

Колонна с российской гумпомощью прибыла в Луганск

19 марта 2015, 10::08


Колонна доставила в Луганск гуманитарную помощь для местных жителей, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«Грузовые автомобили привезли в Луганск материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебную литературу и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений», - сказал РИА «Новости» представитель НЦУКС.

В настоящее время начинается разгрузка на складах. Еще одна колонна следует в Донецк.

Более 170 автомобилей везут в Донецк и Луганск свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

В начале марта 17-я российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса доставила свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи.

После этого МЧС России отправило в Донбасс три внеочередных колонны.

Первая доставила в Донецк гуманитарную помощь для семей горняков, погибших и пострадавших во время взрыва на шахте им. Засядько.

Вторая и третья внеочередные колонны были «посевными». Они «доставили (в Донбасс) минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий».

Отправку «посевных» внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.