15 июля, среда  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Голунов подал иск к пятерым задержавшим его полицейским

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        «губернатор в Польше»


        Польские депутаты потребовали признать посла США персоной нон грата

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Ополчение установило контроль над 13 населенными пунктами в районе Дебальцево

        1 февраля 2015, 22:50

        Версия для печати

        В районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов, сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

        По его словам, минувшей ночью силовики проводили перегруппировку с целью вырваться из Дебальцево. По мнению замкомандира ополчения, вскоре силовиками должна быть принята очередная попытка прорыва окружения с уходом в Артемовск, передает РИА «Новости».

        «Под контроль ополчения перешли 13 населенные пунктов в районе Дебальцево и в еще одном идут бои на окраинах», - сказал Басурин.

        Он отметил, что в перешедших накануне под контроль ополченцев Чернухино и Углегорске задержаны 9 украинских солдат, четверо из которых тяжело ранены. Эти солдаты, по словам Басурина, были брошены своими командирами. Сейчас им оказывается помощь.

        По его словам, утром 1 февраля ополченцы пресекли попытки прорыва двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окруженных украинских силовиков.

        «Три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики… в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево», - сказал Басурин.

        По данным ополчения, в одной из этих колонн были эвакуированы представители штаба украинских войск в Дебальцево. Огонь по колоннам ополченцы не открывали.

        ВИДЕО

        Басурин также сообщил, что в воскресенье трое украинских силовиков, заблокированных в одном из жилых домов на восточной окраине Углегорска, после переговоров согласились добровольно сложить оружие и сдаться подразделениям армии ДНР, но погибли при попадании снаряда в ходе внезапно начатого обстрела.

        «В результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов гибнет большое количество брошенных там украинских силовиков», - сказал Басурин.

        Комментируя заявление Минобороны Украины о том, что при обстреле ополченцами Дебальцево пострадали девять мирных жителей, в штабе ДНР заявили: «Части ополчения получили приказ не обстреливать гражданские объекты. Однако война есть война, случиться может всякое. Если бы силовики не использовали мирных жителей как «живой щит», ничего подобного бы не произошло».

        По словам Басурина, всего в течение полумесяца украинские силовики потеряли более 130 танков, 110 БТР, 80 орудий и минометов, а также 58 автомобилей. Людские потери составили 1 тыс. 569 человек. Только за прошедшие сутки украинские силовики потеряли 57 человек убитыми, передает «Донецкое агентство новостей».

        «За сутки ведения боевых действий, потери украинских силовиков составили: 57 человек убитыми, пять танков, семь БМП, и 12 артиллерийских орудий и минометов, - сообщил он, передает ТАСС. - Ополченцами захвачено два полевых склада с большим количеством боеприпасов к РСЗО «Град» и ствольной артиллерии».

        При этом города Донбасса за сутки 117 раз подверглись обстрелам украинской артиллерии.

        В Совете национальной безопасности и обороны Украины ранее вновь заявили о том, что вопрос об окружении украинских силовиков в районе Дебальцево не стоит, трасса из донецкого города находится под их контролем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............