6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Российские оппозиционеры взяли за ориентир опыт украинского майдана

           17 января 2015, 15:09
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу на сайте оппозиционной организации «Открытая Россия» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?» - по словам наблюдателей, в нем приняли участие малопонятные и непопулярные люди, восхвалявшие украинский майдан.

        В субботу, 17 января, на сайте «Открытой России» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?», участники которого собрались обсудить перспективы мирных протестов в России.

        «Вот только собравшиеся так и срывались в своих речах на восхваление «майдана»»

        Среди выступавших были замечены Надежда Толоконникова, Людмила Улицкая, Владлен Тупикин, Александр Архангельский, Анатолий Осмоловский, Лев Гудков, Александр Подрабинек, Алла Фролова и Роман Доброхотов.

        Если вкратце описать то, что было сказано, то под мирным протестом, по сути, понимался аналог украинского майдана, о котором нет-нет да и говорили участники мероприятия, нахваливая украинцев за то, что они сделали год назад.

        Также было сказано о непростых условиях жизни и работы оппозиционеров, выходящих на улицы, об опасности административных арестов на несанкционированных акциях и сложностей с финансированием оппозиционной деятельности.

        Коснулись и экономической ситуации, которая, по мнению выступавших, может подтолкнуть российское общество к выступлениям против власти. Однако, как показал кризис 2008-2009 годов, сложности в экономике не привели к майдану в России. А сейчас, если верить большинству социологических опросов, рейтинг власти в стране, как никогда высок.

        Показательно, что оппозиционеры почти не говорят об участии в политической жизни страны в рамках правового, выборного поля. У них сохраняется убежденность в том, что во власть они смогут попасть только чудом или в результате протестов. Поэтому почти никто и не ведет другой политической деятельности.

        Интерес рядовой публики к субботнему мероприятию вряд ли высок. Да и блогерское сообщество откликнулось на него вяло. А в тех оценках, что были, прослеживается мысль – снова поговорили, ну и что дальше?

        Так, блогер fedorprashniko сообщает, что посмотрел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?» и разочаровался.

        «Ну а как тут не разочаруешься в нашей так называемой «оппозиции», если на площадку Ходорковского пришли малопонятные и большинству россиян незнакомые люди. Ну ладно еще Толоконникова - кто-то мог увидеть ее в порно или когда она курицу между ног себе пихала. Честно - долго смеялся, услышав от нее сегодня, что она представитель культуры и пока не идет в политику. Да не дай бог такого чиновника от культуры! Это ж просто ад!» - пояснил он.

        «Или Улицкая - писательница известная. Но суть ее присутствия на сем онлайн-форуме: для чего? Такое вообще ощущение сложилось, что Ходорковский сделал большую рассылку приглашений всем, кто хоть раз хотя бы мельком заявлял о своей оппозиционности. Чтобы хоть кто-нибудь пришел. В итоге - абсолютно пустой и неинтересный разговор о «мирном протесте», вот только собравшиеся так и срывались в своих речах на восхваление «майдана» и желание революции в России», - добавил он.

        Однако, по мнению политолога Сергея Маркова, за разговорами оппозиционеров стоит нечто большее, чем «болтовня».

        «Это другое. Это реальный процесс подготовки цветной революции в России, - отметил политолог в комментарии газете ВЗГЛЯД. – Очевидно, что все эти люди включены в этот процесс, оппозиционеров буквально сгребают в кучу. А Ходорковский и Навальный являются одними из ключевых операторов цветной революции в России. Просто цветная революция - это масштабное действие, требующее большой и многообразной работы. Для этого, в том числе, нужны и совещания, обсуждения, онлайн-форумы. Повторюсь, это не болтовня, это реальная работа, которой они занимаются».

        При этом, по словам Маркова, если судить по составу участников, «дело с цветной революцией обстоит не очень хорошо».

        «Подключение таких людей, как Толоконникова, вызывает колоссальное раздражение даже у тех людей, которые критикуют власть, и отпугивает их от оппозиционной деятельности, - уверен эксперт. – Какие-то серьезные общественные фигуры привлечь в свой лагерь они не способны. Поэтому вынуждены, так сказать, соскребать грязь по углам и собирать ее в кучу».

        Но оппозиционеры не сдаются. Пока они стремятся «создавать какие-то структуры из того, что у них есть» и надеются на то, что их заказчики будут «додавливать» экономику России.

        «Они рассчитывают, что экономика будет рушиться, начнется безработица, социальные протесты и т.д.» - полагает политолог.

        Марков также прокомментировал позицию оппозиционеров, которые практически не ведут политической работы в рамках избирательного поля, а рассчитывают только на уличные протесты и всевозможные «майданы».

        «Две причины. На уровне сознательном они убеждены, что в России создан авторитарный режим, в котором нет легального способа прихода к власти оппозиции. Неформально же они знают, что их программа никогда не будет популярной у избирателей, - считает эксперт. – И Михаил Ходорковский прекрасно осознает, что олигарх никогда не сможет победить в России на честных выборах. И Толоконникова понимает, что ее программа секса в Зоологическом музее и плясок в храмах не привлечет людей. Поэтому они все и рассчитывают прийти к власти, как на Украине».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............