24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Украина грозит урожаю в Донбассе

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

открытое письмо


В Госдуме призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте командира батальона ДНР

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Председательство в ШОС решено передать России

12 сентября 2014, 11:59

Версия для печати

Главы стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества решили, что председательство в организации в 2014–2015 годах перейдет к России, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Председательство (в организации) на 2014–2015 год перейдет к России», – сказал Рахмон, отметив, что «за минувший год председательства в ШОС Таджикистан, как и другие страны региона, столкнулся с изменениями в мире, носящими кардинальный характер». Он уточнил, что коллективных усилий в рамках ШОС требуют борьба с международным терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, передает РИА «Новости».

В свою очередь президент России Владимир Путин рассчитывает, что в будущем году процесс расширения ШОС примет реальные очертания. «Вступая в права действующего председателя, рассчитываем, что в предстоящем году процесс расширения ШОС примет реальные очертания, – заявил Путин. – Будем этому всячески способствовать».

Президент России отметил, что в пятницу предстоит принять важные документы, регламентирующие процесс получения статуса государства – члена ШОС. Тем самым будет завершен процесс формирования правовых, административных и финансовых условий для приема в Организацию новых членов, передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что Россия со всей серьезностью относится к исполнению функций государства – председателя ШОС. Среди приоритетов российского председательства – укрепление роли Организации как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов, углубление культурных и гуманитарных связей. «Считаем важным налаживать связи ШОС с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, расширять сотрудничество с другими международными организациями, прежде всего с ООН», – добавил российский президент.

В период председательства РФ планируется провести порядка 100 мероприятий различного уровня, главным из которых станет саммит глав государств – членов ШОС в Уфе 9–10 июля 2015 года.

В пятницу заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывшего официальную программу саммита ШОС, началось в Душанбе, где собрались руководители 12 стран: кроме шести стран – участников ШОС (России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии) прибыли первые лица четырех из пяти стран-наблюдателей (Ирана, Афганистана, Пакистана, Монголии), а также президент нейтрального Туркменистана. Индия представлена министром иностранных дел.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств – Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Сейчас в ШОС председательствует Таджикистан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............