Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/8/7/699334.html

На минах у Снежного подорвались 19 единиц украинской бронетехники

7 августа 2014, 21::17


Три танковых батальона, атаковавшие ополченцев у Снежного, попали на поле минных заграждений, потеряв 19 единиц бронетехники, сообщила пресс-служба ДНР.

«Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка Дяково, оттесняя противника с позиций, занятых им вчера. Идут бои в районе Кутейниково Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже», сообщается в Twitter ДНР.

На странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что «после полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва».

«В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено от трех до восьми БМП и четыре танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково», - говорится в сообщении.

«Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле населенного пункта Ясиноватая под Донецком. Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного) и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины, бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой», говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Кроме того, «в результате контрнаступления ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.