23 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Рост торговли с Китаем бросает вызов экономике России

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

многократный чемпион


Российский информатор ИААФ дисквалифицирован за допинг

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

прямые договоренности


СМИ узнали о плане Трампа о переговорах с Россией по поводу Украины

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Харьковскую ТЭЦ-5 отключили из-за превышения лимита потребления газа

30 августа 2014, 11:09

Версия для печати

Одну из крупнейших на Украине харьковскую ТЭЦ-5 отключили из-за того, что область превысила установленный для нее лимит потребления газа, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

«Отключение ТЭЦ-5 - мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые были установлены. Чтобы вернуться в установленные пределы потребления, мы должны экономить», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Укринформ».

«Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова, - добавил он. - Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки. Как только мы восстановим баланс потребления газа - сразу подключим ТЭЦ».

Обладминистрация обещает вновь возобновить работу ТЭЦ в осенне-зимний период. В целях экономии энергоресурсов рассматривается возможность более позднего начала отопительного сезона, снижение санитарных норм по температуре в жилых помещениях на один-два градуса Цельсия, возможен перенос школьных каникул и отключение горячей воды.

ТЭЦ-5, обеспечивающая электроэнергией и теплом промышленные предприятия и жилые кварталы Харькова, имеет электрическую мощность 540 Мвт и производит до 1420 гигакалорий в год тепловой энергии.

На прошлой неделе вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман сообщил, что руководство страны намерено пересмотреть нормы потребления голубого топлива.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления. А в конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в преддверии зимы Украине необходимо закупить у российской стороны около 5 млрд кубометров газа. А лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что гражданам Украины, вероятно, предстоит пережить будущую зиму в неотапливаемых квартирах.

Напомним, 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. В свою очередь Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............