28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

СМИ: Киев превращается в город печного отопления

2 августа 2014, 12:19

Версия для печати

Из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевлян начали устанавливать в домах котлы отопления.

Чтобы помыться и постирать киевляне устанавливают в квартирах котлы отопления. В таком случае приходится гораздо больше платить за электричество, сообщает «Вести.Ru».

Ранее директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий пояснил, что власти города пытаются сэкономить газ для отопительного сезона. С его слов, перед началом отопительного сезона власти города решат, будет ли возобновлено горячее водоснабжение или же придется «войти в режим более жесткой экономии газа».

В середине июня российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду большого долга. Тогда же были приостановлены поставки газа на Украину. В настоящее время в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы, передает канал «Россия 24».

Во вторник в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Ранее в июле глава украинского правительства Арсений Яценюкпризнал, что его стране не хватает голубого топлива и в случае отсутствия источника газа Украине придется «выживать в тяжелых условиях».

Ранее замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров.

В то же время минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

Напомним, «Нафтогаз Украины» должен Газпрому уже 5,3 млрд долларов. После долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............