8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Киев превращается в город печного отопления

2 августа 2014, 12:19

Версия для печати

Из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевлян начали устанавливать в домах котлы отопления.

Чтобы помыться и постирать киевляне устанавливают в квартирах котлы отопления. В таком случае приходится гораздо больше платить за электричество, сообщает «Вести.Ru».

Ранее директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий пояснил, что власти города пытаются сэкономить газ для отопительного сезона. С его слов, перед началом отопительного сезона власти города решат, будет ли возобновлено горячее водоснабжение или же придется «войти в режим более жесткой экономии газа».

В середине июня российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду большого долга. Тогда же были приостановлены поставки газа на Украину. В настоящее время в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы, передает канал «Россия 24».

Во вторник в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Ранее в июле глава украинского правительства Арсений Яценюкпризнал, что его стране не хватает голубого топлива и в случае отсутствия источника газа Украине придется «выживать в тяжелых условиях».

Ранее замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров.

В то же время минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

Напомним, «Нафтогаз Украины» должен Газпрому уже 5,3 млрд долларов. После долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............