8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о подготовке радикального сокращения добычи нефти ОПЕК

        Главная тема


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        «неожиданная возможность»


        Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «грустный праздник»


        Никасу Сафронову на день рождения в ДТП выбили зуб

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Источник: Красный Крест пытался отправить гумконвой по опасному маршруту

        23 августа 2014, 10:25

        Версия для печати

        Представители Красного Креста настаивали на отправке конвоя с российским гуманитарным грузом по опасной дороге через поселок Новосветловка, где действует нацгвардия Украины, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

        «В поселке Новосветловка продолжаются бои, автодорога из Краснодона в Луганск остается закрытой. Несмотря на это, Красный Крест настаивал на движении колонны именно по этому опасному маршруту», - сказал источник, передает РИА «Новости».

        По его словам, после переговоров с Красным Крестом было принято решение не подвергать опасности жизни водителей и ехать дорогой, не занятой военными формированиями, подконтрольными Киеву.

        Представители Красного Креста на контрольно-пропускном пункте были недоступны для комментариев по данному вопросу.

        Новосветловка, расположенная в Краснодонском районе Луганской области, играет ключевую роль на дороге, которая идет из России в Луганск. В настоящее время она закрыта для движения из-за боевых действий.

        Как отмечают «Вести.ру», колонна как минимум пять раз попадала од обстрел, но осколки снарядов прошли над машинами. В самом Луганске по мере приближения конвоя усилился огонь орудий и минометов. Снаряды и мины рвались в самом центре города. Выгрузка продуктов также проходила под обстрелом.

        Напомним, в пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

        После этого границу с Украиной пересекли грузовики с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины.

        После прохода конвоем границы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российской гуманитарной колонны вторжением России на Украину, а МИД Украины в свою очередь заявил об «очередном вопиющем нарушении ключевых принципов международного права» со стороны России. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

        При этом Киев возложил на Россию ответственность за безопасность гумколонны на территории Украины. Между тем ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России. Они также заявили, что прекратят огонь по маршруту движения российской гуманитарной колонны.

        В пятницу вечером все КамАЗы из состава российской гуманитарной колонны для жителей Юго-Востока Украины доехали до Луганска, где прошла их разгрузка. К утру субботы часть грузовиков уже вернулась в Россию.

        Пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс заявил, что действия российского гуманитарного конвоя, который пересек украинскую границу, неприемлемы. В свою очередь Европейский союз назвал отправку российской колонны с гуманитарным грузом без сопровождения МККК нарушением украинской границы и призвал изменить свое решение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............