22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Кэмерон: Мы ведем себя так, как будто мы нуждаемся в России больше, чем она в нас

        20 июля 2014, 06:04

        Версия для печати

        Великобритания, говоря о необходимости добиться от Москвы изменения позиции по кризису на Украине, не преследует цель вступить и навязать своим союзникам конфронтацию с Россией, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

        «Мы не добиваемся конфронтации с Россией. Однако мы не должны отступать от принципов поведения независимых стран в Европе, которые, в конечном счете, поддерживают мир на нашем континенте», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

        Кэмерон исключил силовой сценарий событий, если Россия не уступит требованиям Лондона, Вашингтона и их ключевых союзников. В этом случае «Европа и Запад должны фундаментально поменять подход к России», продолжал премьер, уточнив: «Совершенно ясно, что речь не идет о военной акции. Однако настал час, чтобы с нашими мощью, влиянием и ресурсами стали считаться».

        При этом британский премьер упрекнул европейских партнеров в нерешительности в данном вопросе. «Наши экономики набирают еще большую силу, и все-таки иногда мы ведем себя так, как будто мы нуждаемся в России больше, чем она в нас», – посетовал Кэмерон, упомянув про доступ к европейским рынкам, капиталу, знаниям и технологической экспертизе.

        «Чрезмерно долго слишком много европейских стран проявляют нежелание посмотреть правде в глаза относительно последствий происходящего на Востоке Украины», – посетовал глава правительства. По его словам, он видел эту неохоту на переговорах лидеров 28 стран ЕС в среду вечером в Брюсселе.

        В отсутствие предварительного заключения об обстоятельствах и причинах авиакатастрофы малайзийского Boeing-777 на Востоке Украины британский премьер в очередной раз поспешил предопределить итоги международного расследования трагедии, возложив ответственность на сторонников федерализации республики.

        Кэмерон снова сослался на якобы «рост числа свидетельств», позволяющих «сделать ясный вывод», что Boeing «был сбит в небе ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с территории», находящейся под контролем ополченцев. «Если дело обстоит так, то мы должны ясно сознавать, что это значит. Это прямое следствие того, что Россия дестабилизировала (обстановку) суверенное государство, поддерживая, обучая и вооружая ополченцев», – утверждал Кэмерон.

        «Если окажется так (что самолет сбили ополченцы), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», – заявил Кэмерон, передает РИА «Новости».

        В субботу МИД России выразил недоумение, что «еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования».

        Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

        Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............