22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        FP: Россия слишком крупный игрок, чтобы загнать ее в угол

        19 июля 2014, 12:38

        Версия для печати

        США не смогут применить иранский сценарий для экономической блокады России, в противном случае Вашингтон нанесет удар по всей мировой экономике, пишет The Foreign Policy.

        Давление на Россию, которое США пытаются оказать посредством санкций, неэффективно без давления на ее энергетический сектор, в то же время именно такие санкции будет непросто, а то и невозможно реализовать, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Foreign Policy.

        Методы давления США на Россию в энергетической сфере, такие как запрет на экспорт высоких технологий для ТЭКа, не приведут к необходимым американцам результатам, поскольку это может повлиять на развитие энергетического сектора в России, но не на его нынешнюю производительность. Для заметного эффекта к мерам против России должен подключиться Евросоюз, пишет FP, но на прошедшем на этой неделе саммите в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС не смогли прийти к консенсусу по этому вопросу.

        Но, даже если США и Евросоюз предпримут совместные действия по ужесточению санкций, у Запада все равно не получится ввести полномасштабную блокаду России, как в случае с Ираном, отмечает The Foreign Policy.

        Россия входит в тройку мировых лидеров по добыче нефти и занимает первое место в мире по добыче и экспорту природного газа. Санкции в отношении экспорта российских энергоресурсов могут нанести серьезный удар по всей мировой экономике, который неизбежно затронет и саму Америку. К тому же Западу не следует забывать, что Москва уже нашла себе союзника в лице Китая – в конце мая Владимир Путин и Си Цзиньпин заключили крупное газовое соглашение.

        Россия слишком крупный игрок, для того чтобы ее можно было загнать в угол санкциями, и сами США осознают это, пишет The Foreign Policy. Так, несмотря на то что антироссийские санкции, принятые США на этой неделе, коснулись Роснефти и НОВАТЭКа, они не затронули совместных  проектов компаний с Exxon Mobil и BP. По мнению экспертов в сфере энергетики, в частности Элизабет Розенберг, «сейчас рынок не слишком обеспокоен по поводу санкций и все, что делают подобные меры, - лишь немного усложняют жизнь этим (российским) компаниям».

        Как ранее указали в одной из структур, занимающихся вопросами военно-технического сотрудничества, под санкции США попали конкурирующие с американцами российские оборонные предприятия.

        В четверг президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой выразил серьезное разочарование в связи с решением Вашингтона о введении так называемых секторальных санкций.

        Перед этим Путин заявил, что «надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции». Он подчеркнул, что санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик.

        Представитель Госдепартамента Джен Псаки уже поспешила заявить, что новые санкции против российских энергокомпаний не затронут совместные проекты с американскими компаниями.

        При этом Национальная ассоциация промышленников США заявила, что организация «разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что подрывает американские промышленные связи».

        Напомним, власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «НОВАТЭК», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............