24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Луганская республика опубликовала план сближения с Россией

        12 июня 2014, 17:53

        Версия для печати

        Правительство Луганской народной республики опубликовало список целей и задач, стоящих перед ЛНР, сообщает пресс-служба республики.

        «В условиях военного времени правительство (ЛНР) считает важным и своевременным донести до всех граждан республики информацию о своих целях и задачах», - говорится в сообщении.

        «Тезисы к программе первоочередных действий правительства народной республики» доступны на сайте ЛНР.

        В числе первоочередных целей называется и «налаживание связей с нашими земляками в России и других странах  для получения финансовой и гуманитарной помощи». До конца 2015 года планируется добиться «режима благоприятствования для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства республики в России».

        Кроме того, власти ЛНР намерены «установить контроль над границей между республикой и Россией; переподчинить пограничной службе республики контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе»

        Республика планирует ввести «режим открытой границы с Россией, включая отказ от таможенного контроля».

        Республика рассчитывает вступить в Таможенный союз и ЕАЭС.

        ЛНР намерена обеспечить «выпускникам школ республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места», а также «свободный доступ жителей республики к российским средствам массовой информации, включая теле- и радиовещание».

        Кроме того, планируется «разрешить получение жителями республики российского гражданства». ЛНР «окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан республики».

        В планах до конца 2015 года указаны «параллельное хождение гривны и рубля; восстановление промышленности и сельского хозяйства на довоенном уровне; запуск остановившихся в последние годы промышленных предприятий; развитие сельского хозяйства».

        ЛНР также «откроет рынок энергетики для российских компаний и инвесторов». Кроме того, ЛНР намерена запустить «механизмы частно-государственного партнерства».

        Украинскую госсобственность собираются национализировать, как и собственность олигархов, которые откажутся перейти в юрисдикцию ЛНР.

        До конца 2015 года ЛНР собирается учредить Национальный банк и предоставить российским кредитным организациям и страховым компаниям право на открытие филиалов.

        До конца 2016 года ЛНР планирует перейти на российские стандарты вооружений и правоохранительных органов, а также создать единое правовое и политическое пространство с Россией в рамках нового союза.

        Республика надеется обеспечить поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам и согласовать с Россией беспошлинную поставку нефти, обеспечив потребности в нефтепродуктах ЛНР и соседней ДНР.

        Кроме того, правительство ЛНР планирует закупать у России газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров.

        Напомним, с середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

        Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............