13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Взрыв произошел в жилом доме в Германии, много пострадавших

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Киев выразил готовность обсуждать с Россией воспрос освобождения группы ОБСЕ

        2 мая 2014, 17:21

        Версия для печати

        Киев готов обсуждать с прибывшим на Восток Украины представителем президента России Владимиром Лукиным и с другими возможными посредниками их вклад в освобождение иностранных наблюдателей, говорится в заявлении МИД Украины.

        Ведомство отмечает, что украинская сторона не была проинформирована о приезде Лукина на Украину 2 мая с целью ведения переговоров, передает РИА «Новости».

        «Велись переговоры об обмене на наших арестованных лидеров, но военная операция все испортила»

        «Мы готовы обсуждать с господином Лукиным, а также другими возможными посредниками их практический вклад в результативность решения этой проблемы», - говорится в заявлении. 

        Ранее представитель народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщил, что переговорам помешала военная операция Киева.

        «Велись переговоры об обмене на наших арестованных лидеров, но военная операция все испортила», - заявил он.

        При этом он отказался уточнить, где находятся наблюдатели. «Эта информация не разглашается», - сказал он, добавив, что «вчера вечером были в Славянске».
        При этом представитель Пономарева заявляет, что все пленные «сыты и здоровы».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва требует от Киева обеспечить безопасность Лукина и журналистов, находящихся в настоящее время на Юго-Востоке Украины.

        В пятницу немецкие СМИ информировали, что задержанные на прошлой неделе на востоке Украины международные наблюдатели ОБСЕ эвакуированы из зоны боевых действий в Славянске.

        Напомним, военные наблюдатели от ряда стран ОБСЕ были задержаны под Славянском в конце прошлой недели вместе с сопровождавшими их сотрудниками СБУ.

        Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере.

        Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, решение нового руководства Украины отправить наблюдателей от стран – участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на юго-восток Украины было провокацией или «глупостью».

        Президент России Владимир Путин перед этим отметил, что надеется на быстрое разрешение ситуации с задержанием наблюдателей ОБСЕ на Украине, но добавил, что организации необходимо было договариваться с Юго-Востоком страны перед тем, как отправлять группу экспертов в сопровождении украинских военных.

        В российском МИДе заверили, что Москва предпринимает меры для урегулирования ситуации, возникшей в связи с задержанием находившихся под Славянском военных инспекторов ряда государств ОБСЕ.

        Штурм Славянска в Донецкой области с применением авиации и бронетехники начался рано утром в пятницу. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

        Фото

        По результатам первой фазы операции в Славянске украинским военным удалось захватить все десять блокпостов, выставленных ополчением на въездах в город. Штаб самообороны Славянска заявляет о том, что были оставлены лишь несколько опорных пунктов, после чего ополченцы отошли в центр города, где возводятся баррикады
        По результатам первой фазы операции в Славянске украинским военным удалось захватить все десять блокпостов, выставленных ополчением на въездах в город. Штаб самообороны Славянска заявляет о том, что были оставлены лишь несколько опорных пунктов, после чего ополченцы отошли в центр города, где возводятся баррикады
        Ополченцам удалось сбить два армейских вертолета Ми-24 и повредить один вертолет Ми-8. По информации представителей ополчения, пилот одного из подбитых вертолетов находится в штабе ополченцев, ему оказывается медицинская помощь.

        По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны также заявили об одном погибшем.

        Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне условия, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

        В настоящее время операция приостановлена, ополченцы потеряли контроль над десятью блокпостами и укрепляют баррикады в городе, ожидая возобновления штурма в любой момент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............