23 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Рост торговли с Китаем бросает вызов экономике России

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

многократный чемпион


Российский информатор ИААФ дисквалифицирован за допинг

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

прямые договоренности


СМИ узнали о плане Трампа о переговорах с Россией по поводу Украины

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Протестующие в Донецке приготовились к затяжному противостоянию

6 апреля 2014, 19:25

Версия для печати

В блоге «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева его сторонники обратились с призывом к землякам помочь участникам акции протеста продуктами и медикаментами.

«После окончания сегодняшнего митинга, собравшего около 15 тысяч человек, несколько сотен митингующих приблизились к зданию ОГА и в знак протеста заняли его помещения. Сейчас уже несколько часов простые жители Донбасса удерживают внутренний периметр ОГА», - говорится в сообщении на странице Губарева в Facebook.

«Мы не исключаем, что киевская хунта может применить против людей штурмовые действия, в результате чего могут потребоваться в большом количестве средства первой помощи, такие как: медикаменты и аптечки, жгуты, бинты и марли, йод, физраствор медицинский», - отмечается в сообщении на странице «народного губернатора».

Его сторонники попросили сочувствующих приносить участникам акции протеста на случай затяжного противостояния «бутилированную воду, молоко, лимоны, соки, фрукты, армейские сухие пайки, консервы, хлеб, бутерброды».

«Также по сообщениям из ОГА в здании отключено электричество, в связи с чем, ко всем большая просьба приносить с собой термосы с горячим чаем, кофе и другими напитками», - отмечается в сообщении.

«В виду возможности контрдействий со стороны киевской хунты, обороняющимся в здании ОГА также могут потребоваться огнетушители и иные средства ликвидации очагов возгорания (из-за возможности последствий светошумовых гранат и иных штурмовых спецсредств)», - написано в блоге Губарева.

Ранее стало известно, что митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты. Участники акции протеста намерены 7 апреля избрать «народный областной совет».

Напомним, на митинг в Донецке вышли около двух тысяч человек. Люди скандировали пророссийские лозунги, держали в руках флаги Российской Федерации, георгиевские флаги и флаги пророссийских общественных организаций.

Павел Губарев, избранный «народным губернатором» Донецкой области в ходе митинга 1 марта, в настоящее время находится под арестом в Киеве. СБУ открыла против него уголовное производство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............