15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Генпрокуратура Украины завела дела на командиров спецназа «Альфа»

        30 апреля 2014, 16:20

        Версия для печати

        В отношении командиров украинского спецподразделения «Альфа» генеральной прокуратурой страны возбуждено три уголовных дела за отказ выполнять боевой приказ, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

        «Генпрокуратура возбудила три уголовных дела относительно командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались его выполнять», - сказал ИТАР-ТАСС Пашинский.

        По его словам, также проводится служебная проверка в отношении «руководства Луганского управления внутренних дел, спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины в области, которое отстранено от выполнения обязанностей, отстранены также ряд силовиков в Донецкой области».

        Пашинский добавил, в восточных областях Украины работает около 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел. По его версии, «большей частью они недееспособны». При этом он отметил, что руководство силовиков в этом регионе поменяли, «но не было возможности провести замену всех сотрудников».

        Он сообщил также, что на территории страны создано семь батальонов спецназначения. «На Украине будут сформированы 27 батальонов спецназначения. Уже создано семь территориальных батальонов обороны на Левом берегу Днепра. Мы объявили дополнительную мобилизацию», - сказал Пашинский.

        Напомним, 11 апреля руководители украинского спецподразделения «Альфа» отказались выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.

        О соответствующем решении офицеры открыто заявили в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

        По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.

        Между тем решение командиров «Альфы» поддержали бойцы и ветераны севастопольского спецподразделения «Беркут». «Мне хочется выразить слова огромной благодарности сотрудникам спецподразделения «Альфа», которые отказались применять силу и штурмовать те здания, которые были заняты населением в Харькове, Луганске, Донецке, - говорил командир севастопольского подразделения «Беркут» Сергей Колбин. - Мы это уже прошли в январе - феврале, когда люди в погонах поняли, что против народа действовать нельзя, к людям надо прислушиваться».

        Действующие сотрудники и ветераны севастопольского «Беркута» в своем обращении к правоохранителям на Юго-Востоке Украины призвали их «встать на сторону народа, поддержать его законные требования».

        «Завтра вас заставят стрелять в таких же, как вы милиционеров Харьковской, Луганской и Донецкой областей, - говорится в тексте резолюции. - А послезавтра эта власть будет стрелять в спину вам, как это было на Майдане».

        На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов. Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов.

        Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению «террористической угрозы» и сохранению территориальной целостности страны. После этого на восток Украины отправился и первый батальон Нацгвардии.

        Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............