Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Завершено расследование нападения на депутата Госдумы Худякова

    31 марта 2014, 16:02

    ГСУ СК по Москве завершило расследование нападения на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    «Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с совершением нападения на депутата Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова. Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК Росии (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК (разбой), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», - сообщается на сайте СК.

    #{crime}Напомним, 9 июля водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением депутата Романа Худякова.

    После, прижав машину Худякова к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые нанесли депутату удары по голове и скрылись с места преступления. Однако депутат успел снять нападавших на камеру мобильного телефона.

    «В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев, стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться», - говорится в сообщении.

    На следующий день волгоградскими полицейскими были задержаны подозреваемые в нападении на Худякова четверо жителей Дагестана. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

    Задержанных спецрейсом доставили в Москву, где Худяков опознал двоих нападавших: Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева. 12 июля суд санкционировал арест подозреваемых.

    СК также сообщил, что «в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным».

    В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемые в нападении на депутата причастны еще к одному преступлению. По версии следствия, в марте 2013 года четверо обвиняемых, находясь в одном из кафе ТЦ «Европейский», незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей.

    При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

    «Действия соучастников квалифицированы следствием по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК России (вымогательство) и ч. 2 ст. 162 УК (разбой). В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», - говорится в сообщении.

    По данным СМИ, потерпевший от вымогательства фигурантов дела – владелец ресторана «Шашлык-Машлык» в ТЦ «Европейский» Мамутов (имя не называлось).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •