28 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

финал в киеве


Украина представила промо-ролик к «Евровидению» с достопримечательностями Крыма

«Его надо скорее убирать»


Геннадий Падалка рассказал о «цинизме» и «отсутствии совести» главы Центра подготовки космонавтов

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Еврокомиссар: ЕС должен пообещать Украине перспективу вступления

3 февраля 2014, 04:22

Версия для печати

ЕС должен предложить Украине перспективу вступления, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает брюссельская интернет-газета EUobserver.

«Если мы серьезно намерены помочь Украине и другим странам бывшего Советского Союза преобразоваться, то Соглашение об ассоциации должно быть лишь первым шагом с нашей стороны», - приводит издание слова еврокомиссара, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не сможем помочь этим странам без использования самого мощного инструмента - расширения, - продолжил Фюле. - Нельзя просто предложить им Соглашение об ассоциации с ЕС и сказать при этом, что оно никогда не даст им возможность стать членом Евросоюза. ЕС должен быть более решительным».

Напомним, что в воскресенье вступил в силу закон об амнистии для участников протестных акций на Украине. В соответствии с документом, манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы и освобождены, если в течение 15 суток оппозиция освободит все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также разблокирует все улицы в столице и других городах.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений участников акций протеста с правоохранителями были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. При этом митингующие не спешат выполнять условия властей и не покидают улицы и захваченные административные здания.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............