7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Лавров: Россия не станет вмешиваться в дела Украины

        25 февраля 2014, 12:47

        Версия для печати

        Россия не намерена вмешивается в ситуацию на Украине и надеется, что международные партнеры последуют ее примеру, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров со своим люксембургским коллегой.

        «Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

        По словам Лаврова, «мы согласны с нашими люксембургскими партнерами в том, что опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу «либо вы с нами, либо вы против нас». «Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова», - отметил глава МИД.

        Напомним, в понедельник советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс назвала «серьезной ошибкой» потенциальное военное вмешательство России в дела Украины, к которому Москва могла бы прибегнуть, чтобы решить ситуацию в Киеве в свою пользу.

        В ответ на это в российском МИД заявили, что Белый дом при рассмотрении вопроса о возможном вводе войск за рубеж должен давать советы руководству США, а не России.

        По словам Лаврова, «мы (Россия) хотим понять, кто войдет в новое правительство Украины, которое буквально в эти дни формируется, какова будет программа этого нового правительства, в том числе программа стабилизации экономики». «Сейчас очень важно обеспечить условия для нормального экономического восстановления и развития, а это требует немедленного прекращения любого насилия, восстановления правопорядка и национального примирения», - заявил Лавров.

        ВИДЕО

        В то же время Лавров заявил, что конституционная реформа на Украине должна устранить ситуацию, когда основной закон претерпевает изменения после каждых выборов. При этом Москва считает, что выборы главы государства должны состояться на Украине после конституционной реформы, а именно в сентябре 2014 года, а не в мае.

        «Соглашение от 21 февраля предусматривает, что такую реформу можно провести до сентября, и только после этого, там это особенно подчеркнуто, до конца года должны состояться президентские выборы. Пока мы услышали только решение тех, кто в Верховной раде сейчас принимает законы о том, что президентские выборы состоятся 25 мая. Это уже отход от договоренностей», - пояснил министр.

        Министр подчеркнул, что «очень важно, несмотря ни на что, придерживаться тех принципов, которые зафиксированы в соглашении об урегулировании кризиса на Украине, которое было подписано 21 февраля. Там идет речь о том, что полиция должна уйти с улиц - она это сделала, и больше, к сожалению, из того соглашения ничего не выполнено: боевики не освобождают здания, наоборот, они сейчас в Киеве выполняют функцию поддержания правопорядка».

        Комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, министр заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм.

        «Происходящее вокруг СМИ тоже тревожит. Мы знаем о предложениях запретить вещание на территории Украины компаниям тех стран, которые не являются участниками европейской конвенции по вещанию. Россия не является участником этой конвенции, но это нам не мешает вещать на всю Европу, в каждой стране ЕС. Нам проблем для такого вещания не создают. Если такое решение (о запрете) будет принято на Украине, то это будет в общем-то серьезным нарушением свободы слова», - сказал Лавров.

        На Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

        Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............