17 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РВСН запланировали 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2018 году

        Главная тема


        США набирают боевиков для афганского сценария против России

        «махал нам рукой»


        Летчики рассказали, как прикрывали борт Путина в Сирии

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        «во многом не согласна»


        Собчак назвала условие снятия своей кандидатуры с президентских выборов

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Украина оценила объем необходимой помощи

        24 февраля 2014, 13:26

        Версия для печати

        В течение двух лет украинские власти рассчитывают получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов, сообщил и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов.

        По словам и. о. министра, «за два последних дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи».

        «В настоящее время могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших 12 недель со стороны государств-партнеров (Польша, США). При этом, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 20142015 годов», говорится в сообщении на сайте минфина Украины.

        Ведомство также предложило «провести большую международную донорскую конференцию с участием стран членов ЕС, США и других стран, представителей Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализации соглашения об ассоциации с ЕС».

        Как отметил и. о. министра, «в нынешней сложной ситуации министерство финансов и Национальный банк в последние дни работают в круглосуточном режиме». По его словам, «ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая».

        ВИДЕО

        Ранее глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что после формирования на Украине нового правительства ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ.

        Как в свою очередь отметил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Олли Рен, ЕС нужно обеспечить Украину «ясной, конкретной перспективой в Европе». «В ближайшем будущем мы говорим о соглашении об ассоциации, которое предусматривает режим свободной торговли и существенный пакет финансовой помощи», – добавил он.

        Свою готовность кредитовать Украину подтвердил и Международный валютный фонд, где пояснили, что для этого руководству страны лишь нужно обратиться в организацию.

        Тем не менее, осенью прошлого года, когда правительство бывшего премьера Николая Азарова просило 20 млрд евро в качестве компенсации за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС, в Брюсселе заявили, что евроинтеграция не может быть предметом торга, и отказали Украине в помощи.

        Отметим, что Россия пока тоже приняла решение повременить с выплатой 15-миллиардного кредита Украине до формирования нового правительства. «Мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания его экономической политики», – сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.

        Напомним, в пятницу Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса. Парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине.

        В течение всего вторника в центре Киева, в разных местах и на разных улицах, продолжалось жестокое противостояние между милицией и протестующими. А также между активистами Майдана и представителями провластного митинга в Мариинском парке. В ход шли не только газовые гранаты и резиновые пули, но и огнестрельное оружие

        Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку. Президент опроверг эту информацию, подчеркнув, что его пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно. Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными.

        Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............