23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Глава минэнерго Украины заявил о «беспрецедентно низких» запасах угля

31 декабря 2014, 14:50

Версия для печати

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что запасы угля в стране «беспрецедентно низкие», самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно.

«Складские запасы на данный момент являются беспрецедентно низкими. Пояснение достаточно простое: то, что на Украине всегда добывался уголь – около 5 млн тонн ежемесячно. На данный момент это порядка двух миллионов тонн. В течение зимних месяцев мы сжигаем более 3 млн тонн ежемесячно», – сказал он, передает РИА «Новости».

Кроме того, Демчишин заявил, что Украина рассчитывает на минимальный объем импорта угля в 300 тыс. тонн в месяц, чтобы не производить отключений.

Во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля.

Ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с предложением заключить договор на поставку электроэнергии по цене 688 гривен за 1 МВт (43,5 доллара), что, по данным украинского ведомства, соответствует внутрироссийским ценам.

27 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии из России на Украину без предоплаты.

Ранее на сайте минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............