23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ЕС утвердил санкции против Крыма

        18 декабря 2014, 14:46

        Версия для печати

        Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры, список ограничительных мер будет опубликован в пятницу, а уже в субботу, когда санкции вступят в силу, компании ЕС больше не смогут оказывать туристические услуги в республике.

        Евросоюз утвердил новые локальные ограничительные меры против Крыма, в том числе - запрет на туризм и инвестиции, передает ТАСС сообщение источника. Обсуждение санкций прошло не в ходе встречи послов 28 стран союза, а в виде письменной процедуры, сообщил дипломат.

        «Заседания Комитета постоянных представителей при ЕС («Корепер») не будет. В настоящее время идет письменная процедура по утверждению санкций», - сказал он.

        По сути это означает, что эти меры принимаются путем обмена письмами между миссиями ЕС по электронной почте. Дипломат отметил, что решение о дополнительных мерах в отношении Крыма будет принято в течение четверга.

        Сообщается, что принятый Евросоюзом список санкционных мер будет опубликован опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в пятницу и вступит в силу уже в субботу, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

        «Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации», - отмечается в документе.

        Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.

        «С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона», - говорится в заявлении Совета. «Базирующиеся в Европе компании более не могут приобретать объекты недвижимости в Крыму, финансировать крымские компании», - отмечается в документе.

        Европейским операторам «также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза».

        Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение новых санкций в отношении Москвы неизбежно, поскольку Россия, по ее словам, не уважает суверенитет Украины.

        В четверг сообщалось, что Евросоюз намерен окончательно принять пакет санкций против Крыма, запрещающих компаниям ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

        До этого глава республики Сергей Аксенов заявил, что страны Запада, вводя новые санкции, стремятся навредить России, но нанесут больше вреда себе.

        Накануне сообщалось, что страны ЕС согласились ужесточить санкции против Крыма, в частности усилить меры против инвестиций в разработку нефтяных и газовых месторождений в Черном море.

        В понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что введение новых санкций против Крыма ожидается к саммиту Евросоюза, запланированному на четверг – пятницу. По словам Могерини, «Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............