1 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru

Главная тема


Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины

президент США


Трамп заявил о возможности согласия с Россией

«открыть американцам глаза»


Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

супертяжелый вес


Британский боксер нокаутировал Владимира Кличко (видео)

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Минобороны: Компенсацию за непоставку «Мистралей» могут направить на перевооружение армии

17 декабря 2014, 21:47

Версия для печати

В Министерстве обороны России спокойно относятся к возможному отказу Франции от поставок России вертолетоносцев типа «Мистраль»; в таком случае французская сторона будет обязана вернуть деньги.

По словам главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, который присутствовал в среду на закрытом заседании с министром обороны России Сергеем Шойгу, министр отметил, что эти деньги будут направлены на программу перевооружения российской армии, передает  «Интерфакс».

«Россия со своей стороны выполнила все обязательства в рамках договоренности по «Мистралям», теперь дело за Францией – выполнять этот контракт или нет. Министр сказал, что эти деньги за «Мистрали» будут потрачены на государственную программу перевооружения, и как подчеркнул министр, для нас их непоставка не является катастрофой», – отметил Озеров.

Ранее в среду в компании DCNS сообщили, что российский экипаж покинет вертолетоносец «Владивосток», на котором моряки проходили обучение, до новогодних праздников. Позже высокопоставленный источник в строительной сфере сообщил, что возведение инфраструктуры для вертолетоносцев типа «Мистраль» на Дальнем Востоке не останавливалось, несмотря на задержку выполнения контракта.

Франция строит по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже говорил, что после сложившейся ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль» Россия не станет приобретать готовую военную технику за границей.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передача России «Мистралей» – это вопрос достоинства французской нации и вопрос подписанного действующего контракта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............