Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Белорусские ОМОНовцы опустили щиты в знак солидарности с протестующими в Минске

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Лукашенко: Белоруссия не занимается реэкспортом в Россию запрещенной продукции

    17 октября 2014, 18:12

    Обвинения в адрес Белоруссии в реэкспорте запрещенной в России европейской продукции – бездумное давление со стороны российских лоббистов, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    «Это бездумное давление на Белоруссию ваших лоббистов, жуликов, которые производят аналогичную продукцию в России», – заявил Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции, обращаясь к представителям российских СМИ, передает РИА «Новости».

    Лукашенко сообщил, что Белоруссия ввезла из Литвы на переработку молока 0,84% от белорусского экспорта в Россию. «Этот вопрос стоит обсуждать?» – спросил он, имея в виду незначительность этой цифры.

    На взгляд Лукашенко, обвинения Белоруссии в реэкспорте не стоят «выеденного яйца» и идут от «лоббистов, чтобы держать у вас (в России) высокие цены на продукцию».

    «В конце концов, мы можем отдать вам все белорусское, а на Западе закупить сырье, переработать и съесть его в республике. Это же не запрещено», – сказал он.

    Президент подчеркнул, что на высоком уровне между Минском и Москвой таких претензий не возникает.

    Касаясь решения Москвы ввести продовольственное эмбарго против Запада, Лукашенко посетовал, что российская сторона могла бы заранее предупредить своих партнеров о готовящихся санкциях. «Мы бы хоть на границе подготовились. Там же сотни фур с продуктами оказались, которые вы оплатили», – заметил он. Президент добавил, что Минску пришлось даже выкупить 20 фур с продукцией, которую ждали в России по долгосрочным контрактам.

    Российские таможенники неоднократно выявляли факты попыток поставить запрещенную продукцию через Белоруссию. Так, в четверг Россельхознадзор сообщил, что в период с 12 по 14 октября 2014 года в Россию был запрещен ввоз более 55 тонн овощей и фруктов, осуществить который пытались по поддельным фитосанитарным сертификатам.

    Ранее в четверг руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что специалистами ведомства выявлен крупный канал незаконных поставок в Россию запрещенной европейской свинины.

    В понедельник специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную партию молдавских яблок, следовавших реэкспортом через Белоруссию в Россию по поддельным документам, и вернули ее обратно.

    Ранее Россельхознадзор заявлял об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

    На этой неделе Москва и Минск обсудили возможность ужесточения ответственности за попытку ввоза в Россию запрещенной сельхозпродукции с белорусской территории.

    Напомним, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и другие продукты.

    После введения ответных санкций Россия запретила ввоз более 700 товарных партий весом 18 тысяч тонн и возбудила около ста дел.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •