29 января, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали США и Израиль договориться с Палестиной, а не друг с другом

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        В ЛДПР предложили лишить лицензии и закрыть «Дождь»

        30 января 2014, 13:44

        Версия для печати

        В Либерально-демократической партии России призывают лишить лицензии телеканал «Дождь», оказавшийся в центре скандала из-за опроса о блокадном Ленинграде, и закрыть его.

        «ЛДПР давно настаивает на недопустимости подобных диверсий в адрес государства со стороны отдельных т.н. либеральных СМИ... «Дождь» лицензии лишить, канал закрыть. А прочим «либералам» от прессы стоит задуматься о векторе собственной информационной политики», - говорится в заявлении на сайте ЛДПР.

        «ЛДПР давно настаивает на недопустимости подобных диверсий в адрес государства со стороны отдельных т.н. либеральных СМИ»

        В партии считают, что подобные опросы являются диверсией и направлены на раскол российского общества, «превращая противостояние идей из цивилизованной дискуссии в непримиримую вражду».Тем временем, крупнейший в России  телекоммуникационный оператор «Ростелеком» решил приостановить вещание «Дождя».

        «Руководством «Ростелекома» принято решение временно приостановить трансляцию «Дождя» до прояснения ситуации в связи с крайне негативным фоном, сложившимся вокруг телеканала», - сообщил представитель оператора Валерий Костарев, передает РИА «Новости».

        В среду вечером абоненты «Ростелекома» сообщали о прекращении трансляции телеканала в сети оператора, и в пресс-службе это подтверждали. Позднее стали появляться сообщения абонентов о восстановлении вещания «Дождя». Теперь «Ростелеком», который предоставляет услуги платного ТВ практически по всей стране, официально заявил о приостановке вещания.

        Сотрудники телеканала «позволили себе отвратительную провокацию», написал об акции в блоге politic пользователь под ником anonymous. По словам блогера, «столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети»

        Петербургская прокуратура в четверг начала проверку телеканала «Дождь». При этом некоторые телеоператоры возобновили трансляцию канала. Бренд-менеджер ТК Дарья Симоненко сообщала, что «Дождь» вернулся в «НТВ-плюс» и «Ростелеком». Спутниковый оператор «Тиколор ТВ» направил письменное предупреждение телеканалу «Дождь» о возможном отключении.

        Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Подобная формулировка опроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

        Во вторник представители российского кабельного телевидения также выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.

        В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту проведения скандального опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде, и принять меры «вплоть до закрытия канала».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, считает, что с точки зрения российского законодательства вряд ли можно говорить о закрытии телеканала «Дождь».

        Вечером в среду операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») прекратили трансляцию телеканала «Дождь». «НТВ-Плюс» также подтвердил, что прекращает ретрансляцию телеканала «Дождь» из-за проведенного каналом скандального опроса. Позднее в «Акадо» объяснили отключение телеканалакоммерческими причинами.

        Накануне телеканал объявил, что в воскресенье проведет патриотический марафон«Любить Родину». В течение дня в эфире «Дождя» планируется обсудить «разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории». Телеканал пригласил «к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............