27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США планируют «подставить» Асада и «протестировать» Россию

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Пушков: Евросоюз болезненно воспринял решение Армении присоединиться к ТС

20 сентября 2013, 14:31

Версия для печати

После того, как Армения заявила о готовности вступить в Таможенный союз, Евросоюз стал активнее пытаться вовлечь страны постсоветского пространства в «Восточное партнерство», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В Брюсселе чрезвычайно болезненно восприняли решение руководства Армении о возможном присоединении Армении к Таможенному союзу», - сказал Пушков, передает РИА «Новости».

«Это был шок, это было воспринято как сигнал к переходу к контрнаступлению, к тому, что весь план «Восточного партнерства», который нацелен на то, чтобы малой ценой фактически подчинить ряд государств СНГ политике Евросоюза, включить их в его сферу интересов, этот весь план может оказаться под угрозой срыва», - добавил он.

Он отметил, что отсюда появилась резолюция Европарламента, обвиняющего Россию в давлении на постсоветские страны, и заявление еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле о том, что ЕС хочет поддержать суверенитет Украины, чтобы Украина имела все права, чтобы принимать суверенные решения.

«Суверенные решения в понимании Европарламента и господина Фюле - это те решения, которые отдалят Украину от России и включат Украину в сферу влияния Евросоюза. И давление, которое оказывается на Украину в связи с этим вопросом (со стороны ЕС), превосходит, пожалуй, все, что мы видели за последние годы», - сказал Пушков.

Он отметил, что история на примере Югославии показала, как страны ЕС могут оказывать давление. По словам Пушкова, страны ЕС последовательно уничтожали суверенитет Югославии с применением военных, политических и экономических мер принуждения.

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу рассматривают заявление в ответ на резолюцию Европарламента о том, что Россия якобы оказывает  давление на страны так называемого «Восточного партнерства».

Напомним, после переговоров президента России Владимира Путина с армянским коллегой Сержем Саргсяном было объявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз, а в последующем – участвовать в формировании ЕврАзЭС.

Позднее Евросоюз отказался досрочно подписывать соглашение о создании зоны свободной торговли с Арменией. При этом сообщалось, что на предстоящем в ноябре в Вильнюсе (Литва) саммите «Восточного партнерства» Европейского союза Армения собирается подписать только политический раздел соглашения об ассоциации с ЕС без экономической составляющей.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............