23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Организаторы исправили «Х-й съезд Союза журналистов России»

        19 апреля 2013, 14:31

        Версия для печати

        Организаторы десятого съезда Союза журналистов России на второй день изменили главный плакат, заклеив букву «й» в надписи «Х-й съезд Союза журналистов».

        По данным «Интерфакса», дефис и букву на плакате, висевшем на сцене, заклеили на второй день из-за того, что надпись начала «вызывать неправильные ассоциации у некоторых делегатов».

        В ходе съезда от главного редактора «Региональной районной газеты» Евгения Локтионова поступило предложение учредить звание «Заслуженный журналист России», которое вызвало споры среди делегатов.

        При этом сопредседатель общественной коллегии по жалобам на прессу Юрий Казаков назвал реализацию такой идеи ошибкой, передает РИА «Новости».

        «Было бы непростительной ошибкой, если бы вдруг появился «Заслуженный журналист России». Это - не деятель культуры. Журналист не может не быть критически настроенным. Это противоречит природе профессии», - сказал Казаков.

        В свою очередь представительница журналистской организации от Удмуртской республики заявила, что такое звание уже есть у них в регионе и оно дает те же преимущества, что и звание «Ветеран труда».«Давайте добиваться, чтобы было звание «Заслуженный журналист Российской Федерации», - сказала она.

        Один из участников съезда также предложил учредить журналистскую антипремию - антипод «Золотого пера» - под названием «Ржавое перо».

        Консолидация усилий по лоббированию защиты интересов профессионального сообщества страны стало одним из приоритетов итоговой резолюции Х съезда Союза журналистов России (СЖР), который завершился в Москве.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, участники форума подчеркнули необходимость совершенствования законодательства в медиа-сфере и принятия новой редакции закона о СМИ, который уже 5 лет без движения лежит в Госдуме.

        Делегаты съезда предложили принять поправки в Трудовой кодекс, которые обеспечили бы должный уровень правовой, социальной и страховой защиты журналистов.

        «Национальным позором можно считать тот факт, что за два последних 10-летия в России погибло почти 350 журналистов, при этом ни одно резонансное дело до конца не расследовано, ни разу не названы заказчики преступлений», - подчеркивается в резолюции.Там отмечается, что «совершенно не работает 144 статья УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов».

        Также на съезде большинством голосов Всеволод Богданов был переизбран пост председателя Союза журналистов России.

        «Давайте будем работать сильнее, ставить себе высокие планки и возьмем себе за девиз, что каждый должен делать выбор, и мы делаем выбор в пользу профессии, любви к обществу», - сказал Богданов после объявления результатов открытого голосования.

        Богданов возглавил СЖР в 1992 году и был переизбран в 2008.

        Десятый съезд СЖР проходит в Доме Союзов в Москве. В мероприятии принимают участие более 700 делегатов и гостей, в том числе руководители СМИ, депутаты и правозащитники. В первый день работы съезда были озвучены приветственные послания президента РФ Владимира Путина, экс-главы СССР Михаила Горбачева, а также спикера ГД Сергея Нарышкина.

        Участники съезда представили доклады о законодательстве в области СМИ, обеспечении трудовых и социальных прав журналистов, проблемах региональной печати и безнаказанности при воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов. Обсуждение коснулось взаимоотношений журналистов с силовыми структурами, саморегулирования профессионального сообщества и этического кодекса.

        Союз журналистов - творческое неполитическое общественное объединение для защиты интересов журналистов России. Он был основан 13 ноября 1918 года и сегодня объединяет около 100 тысяч человек - 85 региональных организаций, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............