Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФАС запросила обоснование цены на лекарство от коронавируса «Арепливир»

    Главная тема


    Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Жириновский потребовал лишить Пономарева депутатского мандата

       21 марта 2013, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал лишить представителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Илью Пономарева мандата за совмещение депутатской и коммерческой деятельности.

    Владимир Жириновский призвал в четверг комиссию Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов, на заседании которой рассматривается его запрос по Пономареву, вынести такое решение, поскольку, по утверждению лидера ЛДПР, Пономарев, будучи депутатом, «выполнял организационную работу в фонде «Сколково», за которую долгое время получал деньги», передает ИТАР-ТАСС.

    Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов уже решила провести проверку на предмет ведения коммерческой деятельности депутатом от «Справедливой России» Ильей Пономаревым в фонде «Сколково».

    Депутаты решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей.

    «Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где», – заявила член комиссии от справороссов Татьяна Москалькова.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне думская комиссия по этике призвала другого эсера – Дмитрия Гудкова – добровольно сдать мандат «за дискредитацию деятельности парламента». Также Гудкову-младшему было предложено извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

    Однако сам Гудков заявил, что уже договорился с коллегой Ильей Пономаревым, чтобы тот «ретранслировал его позицию» на заседаниях нижней палаты. Таким образом, теперь эта договоренность может оказаться под вопросом.

    Напомним, в начале марта эсер посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти.

    Неделю назад «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Но, несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.

    Гудков сообщил также о выходе из «Справедливой России» еще одного человека – Сергея Нефедова.

    Конфликт ряда депутатов с руководством партии достиг пика в январе, после акции против принятого Госдумой запрета на усыновление российских детей американцами.

    Особенное недовольство лидеров «Справедливой России» вызвал момент, когда участники мероприятия выкидывали в урну портреты депутатов, голосовавших за «закон Димы Яковлева». Среди выкинутых были и изображения лидера эсеров Сергея Миронова. Тогда члены бюро президиума фракции «СР» предъявили ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину – оставить связи с несистемной оппозицией в течение месяца.

    Спустя сутки после исключения Гудковых из «Справедливой России» депутат Илья Пономарев решил на время «заморозить» свое членство в партии и создать в парламенте межфракционную группу.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •