10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госсовет Турции одобрил превращение собора Святой Софии в мечеть

        Главная тема


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «нельзя терпеть»


        Российский союз ветеранов потребовал ужесточить наказание за преступления против участников Великой Отечественной

        Возвращение копейки


        Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        дело журналиста


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        НАТО объявило о готовности к операции в Сирии по ливийскому образцу

        20 марта 2013, 03:19

        Версия для печати

        В случае необходимости войска НАТО готовы провести военную операцию в Сирии по ливийскому образцу, заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената конгресса США.

        «Как мы все знаем, ситуация в Сирии постоянно ухудшается. Убиты 70 тысяч человек, миллион беженцев вынужден был покинуть страну, примерно 2,5 миллиона человек пришлось покинуть свои жилища. Пока никакого завершения жестокой гражданской войны не видно. Так что альянс занял такую позицию: двигаться в той же последовательности, в которой он двигался в ситуации с Ливией», - сказал Ставридис.

        Он напомнил, что военной операции в Ливии предшествовали резолюция Совбеза ООН, региональное соглашение и соглашение между 28 странами альянса, передает РИА «Новости».

        «По каналам НАТО мы сейчас сосредоточены на защите границы с Сирией. Мы для этого переместили туда ракетные комплексы Patriot. Мы рассматриваем широкий круг возможных операций и готовы выступить в случае принятия решения о нашем вмешательстве в ситуацию, как это было в случае Ливии», - подчеркнул Ставридис.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник официальный Дамаск заявил, что боевики использовали химическое оружие, жертвами которого стали полтора десятка человек. По данным властей, оппозиционеры использовали химическое оружие в провинции Алеппо.

        «Террористы выпустили ракету с зарядом химического вещества в районе Хан аль-Асаль в провинции Алеппо, в результате чего погибли 15 человек, в большинстве своем гражданские лица», – передало во вторник сирийское государственное агентство САНА. Оно также сообщило о большом количестве раненых.

        Министр информации САР Омран аз-Зуаби заявил, что вся ответственность за применение химического оружия лежит на руководстве Катара и Турции.

        Произошедшее он назвал «опасной эскалацией», отметив при этом, что в результате обстрела погибли 16 человек и 86 получили ранения. Многие пострадавшие, среди которых есть мирные жители и военные, находятся в критическом состоянии, указал министр. Позднее появились сообщения, что число пострадавших превысило сотню.

        В свою очередь, сирийские боевики отвергли обвинения властей в использовании химического оружия и заявили, что именно войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическими веществами.

        В МИД России осудили применение сирийскими боевиками химического оружия.

        СБ ООН 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в конфликт в Ливии под предлогом защиты населения от действий властей. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции.

        В результате глава Ливии Муамар Каддафи был свергнут, а затем убит повстанцами.

        Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тысяч человек; по данным ООН, жертвами стали уже более 20 тысяч. Власти страны утверждают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............