Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/11/20/660466.html

Использованное для убийства судей оружие нашли у боевиков в Махачкале

20 ноября 2013, 11::45


Правоохранительные органы ликвидировали всех боевиков, блокированных в частном доме в Махачкале, при них было найдено оружие, из которого убили судей Верховного суда Дагестана и Ленинского района Махачкалы, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин «Сайга» неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Маданов З.Ш., а также судья Верховного суда РД Шапиев М.Р. и его сын», - отметил НАК, передает РИА «Новости».

Среди ликвидированных боевиков оказался Мурад Касумов, по указанию которого Дмитрий Соколов изготовил бомбу для совершения теракта смертницы в Волгограде, передает «Русская служба новостей».

Напомним, во вторник неизвестные в Махачкале напали на сотрудников полиции, застрелив двоих, и попытались скрыться. Их удалось настигнуть «по горячим следам», один преступник был нейтрализован. Им оказался помощник организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова Руслан Казанбиев.

Два других боевика «засели» в одном из частных домов на улице Ставропольской.

Здание заблокировали, и с наступлением утра спецоперация вступила в активную фазу. Были нейтрализованы два боевика, входившие в так называемую махачкалинскую бандгруппу.