23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Координационный совет оппозиции прекратил существование

        19 октября 2013, 14:53

        Версия для печати

        В субботу Координационный совет оппозиции (КСО) не смог собраться на последнее заседание из-за отсутствия кворума, в связи с этим прекратил свое существование.

        Из 40 членов КСО присутствовало лишь девять. Еще двое готовы были участвовать в работе при помощи видеосвязи. Сергей Давидис, который должен был председательствовать, сообщил,  что «дата выборов нового состава КСО пока не назначена».

        Он предложил провести «частное заседание членов КСО», передает ИТАР-ТАСС.

        «Тем более, что в повестке дня вопросов, требующих принятия решения кворумом, нет. А обменяться мнениями и поставить точку надо», - сказал Давидис, обращаясь к собравшимся членам Совета.

        Заседания КСО и ранее срывались из-за отсутствия кворума. Месяц назад несколько известных членов Совета сообщили о том, что не намерены участвовать в новых выборах этого органа.

        В частности, об этом заявили Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, организатор наиболее массовых протестных акций в Москве Петр Царьков.

        «Это был абсолютно неработоспособный орган. И он не может быть работоспособным, поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами», - прокомментировал свою позицию Царьков.

        Схожее мнение на заседании КСО 21 сентября высказал Илья Яшин. «КСО не состоялся как институт», - убежден оппозиционер.

        В июле стало известно, что выборы нового состава КСО не удастся провести своевременно, в октябре, поскольку на заседание Совета из 40 членов КСО прибыло лишь 13.

        Отметим также, что недолгая история КСО связана с различными уголовными делами против участников Совета.

        В частности, член Координационного совета, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2».

        Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В начале октября Удальцову продлили домашний арест до февраля 2014 года.

        В ноябре 2012 года было закрыто уголовное дело против не менее заметного члена КСО - Ильи Яшина. Он обвинялся в нанесении побоев бывшему заместителю главного редактора сайта «Молодой гвардии» Владиславу Калашнику (псевдоним - Ловицкий).

        Одна из главных фигур КСО, оппозиционер Алексей Навальный получил условный срок по делу Кировлеса. Добавим, что Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо Кировлеса, в декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств

        Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил».

        В мае 2013 КСО покинул оппозиционер Максим Кац, который объяснил свое решение тем, что в Совете собрались люди с диаметрально противоположными взглядами. Перед этим в феврале другой член КСО, депутат-справоросс Илья Пономарев, призвал Навального покинуть Координационный совет.

        Говоря о судьбе совета оппозиции, членом которого он также являлся, Пономарев выразил уверенность, что КСО «умрет потихонечку».

        Напомним, что КСО был призван заменить оргкомитет протестных митингов зимы 2011–2012 годов. Он был избран осенью 2012 года интернет-голосованием, в котором приняли участие около 100 000 человек.

        Основной задачей органа считалась координация протестных действий. Однако с момента начала его работы численность протестных акций постоянно снижалась.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............