15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        после саммита в Париже


        Зеленский объяснил цели в «нормандском формате»

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Лавров: «Закон Димы Яковлева» отражает оценку системы усыновления в США

        23 января 2013, 13:46

        Версия для печати

        «Закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских сирот, отражает оценку Россией ситуации с приемными детьми в США в целом, заявил глава МИД Сергей Лавров в среду на пресс-конференции в Москве.

        «Закон Димы Яковлева», который стал вынужденной мерой, он, в общем-то, отражает нашу оценку с положением дел в целом с системой усыновления в США», - сказал Лавров.

        «Даже американские усыновители детей-граждан США не всегда ведут себя подобающим образом»

        Он пояснил, что даже американские усыновители детей-граждан США не всегда «ведут себя подобающим образом», в частности, там много случаев отказа от усыновленных детей, передает РИА «Новости».

        Министр напомнил, что в Конвенции ООН о правах ребенка международное усыновление рассматривается как исключительная практика, которая применяется только тогда, когда ребенку не удается найти семью в той стране, где он родился.

        При этом Лавров подчеркнул, что запрет на усыновление российских детей гражданами США никак не повлияет на выполнение Москвой своих обязательств по этой Конвенции и что у РФ по-прежнему остается возможность для передачи детей на усыновление в другие государства, «которые добросовестно выполняют Конвенцию ООН о правах ребенка».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду Лавров заявил, что РФ намерена и дальше отвечать на недружественные шаги со стороны Вашингтона, однако настроена на развитие отношений и координацию действий на международной арене.

        «В наших отношениях с США есть трудные вопросы», – сказал министр. В их числе – проблемы ПРО, отметил он.

        Проблема противоракетной обороны (ПРО) остается главным раздражителем в отношениях Москвы и Вашингтона, однако Россия по-прежнему готова к диалогу, заявил Лавров.

        При этом появились новые раздражители, в том числе дело юриста Сергея Магнитского, разбирательство по которому еще не завершено в РФ, добавил министр.

        «Известны и те негативные последствия, которые последовали за принятием одиозного санкционного закона имени Магнитского: по сути, антисоветский закон Джексона- Вэника подменили антироссийским законом», – продолжил Лавров.

        Когда администрация президента США Барака Обамы объявила о том, что она хочет перезагрузить российско-американские отношения, РФ это «восприняла однозначно как понимание контрпродуктивности той политики, которая проводилась в отношении России администрацией (бывшего президента США Джорджа) Буша», добавил министр.

        Он отметил, что администрация Обамы не без успеха продвигала новые походы двусторонних отношений, улучшилась «атмосфера на всех этажах российско-американского взаимодействия».

        Напомним, 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

        Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

        Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

        Закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............