20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роснефть объявила о начале эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        В аэропорту Киева на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

        26 июля 2012, 12:10

        Версия для печати

        Активистка украинского движения FEMEN, которое известно своими скандальными акциями, попыталась прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

        Полуобнаженная девушка бросилась к предстоятелю РПЦ с криком: «Изыди вон», но была быстро уведена охраной.

        «Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками», – сказал глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, комментируя инцидент, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что церковь зачастую сталкивается с нападками и озлоблением.

        «Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», – сказал Волков.

        Между тем несколько десятков активистов националистической партии «Свобода» утром в четверг начали акцию у здания администрации президента Украины, протестуя против визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

        Собравшиеся стоят под желто-синими государственными флагами и партийными флагами «Свободы». Они держат плакаты с лозунгами: «Долой московского попа-колонизатора!», «Долой российский империализм!», «Долой московских оккупантов!», «Долой московских холуев!», «За единую поместную православную церковь с центром в Киеве!».

        Патриарх Кирилл в четверг прибывает в Киев с трехдневным первосвятительским визитом, приуроченным к празднованию Дня крещения Руси. Патриарх возглавит заседание священного Синода Русской православной церкви, который состоится в Киево-Печерской лавре.

        Активисты «Свободы» ранее намеревались провести акцию протеста у входа в Лавру, однако проведение акций в этом месте было накануне запрещено судом. Поэтому лидеры партии призвали своих сторонников выразить свой протест у администрации президента Украины.

        Подходы к самому зданию администрации перекрыты милицией, поэтому митинг националистов проходит на некотором отдалении от него.

        Участники акции напомнили, что они протестуют каждый раз, когда патриарх Кирилл приезжает на Украину.

        «Сейчас он приезжает сюда как на работу, и никакого особого ажиотажа по поводу его приезда нет. В этом есть и наша заслуга», – сказал глава киевской городской организации партии «Свобода» Андрей Ильенко.

        Он пояснил, что его политическая сила протестует против приезда Кирилла, поскольку такие визиты «несут в Украину раскол».

        Ильенко также сообщил, что партия «Свобода» хочет передать в администрацию президента обращение, в котором заявлен протест против визита главы РПЦ.

        Тем временем Киево-Печерская лавра готовится к приему гостя. Вдоль улицы, ведущей к Лавре, стоят сотрудники ГАИ, видно, что представителей милиции здесь больше, чем обычно. В Лаврском переулке стоят несколько автобусов с сотрудниками милицейских подразделений. Но обстановка около Лавры спокойная, никаких протестующих здесь не видно.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............