22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В аэропорту Киева на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

26 июля 2012, 12:10

Версия для печати

Активистка украинского движения FEMEN, которое известно своими скандальными акциями, попыталась прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

Полуобнаженная девушка бросилась к предстоятелю РПЦ с криком: «Изыди вон», но была быстро уведена охраной.

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками», – сказал глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, комментируя инцидент, передает РИА «Новости».

Он отметил, что церковь зачастую сталкивается с нападками и озлоблением.

«Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», – сказал Волков.

Между тем несколько десятков активистов националистической партии «Свобода» утром в четверг начали акцию у здания администрации президента Украины, протестуя против визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Собравшиеся стоят под желто-синими государственными флагами и партийными флагами «Свободы». Они держат плакаты с лозунгами: «Долой московского попа-колонизатора!», «Долой российский империализм!», «Долой московских оккупантов!», «Долой московских холуев!», «За единую поместную православную церковь с центром в Киеве!».

Патриарх Кирилл в четверг прибывает в Киев с трехдневным первосвятительским визитом, приуроченным к празднованию Дня крещения Руси. Патриарх возглавит заседание священного Синода Русской православной церкви, который состоится в Киево-Печерской лавре.

Активисты «Свободы» ранее намеревались провести акцию протеста у входа в Лавру, однако проведение акций в этом месте было накануне запрещено судом. Поэтому лидеры партии призвали своих сторонников выразить свой протест у администрации президента Украины.

Подходы к самому зданию администрации перекрыты милицией, поэтому митинг националистов проходит на некотором отдалении от него.

Участники акции напомнили, что они протестуют каждый раз, когда патриарх Кирилл приезжает на Украину.

«Сейчас он приезжает сюда как на работу, и никакого особого ажиотажа по поводу его приезда нет. В этом есть и наша заслуга», – сказал глава киевской городской организации партии «Свобода» Андрей Ильенко.

Он пояснил, что его политическая сила протестует против приезда Кирилла, поскольку такие визиты «несут в Украину раскол».

Ильенко также сообщил, что партия «Свобода» хочет передать в администрацию президента обращение, в котором заявлен протест против визита главы РПЦ.

Тем временем Киево-Печерская лавра готовится к приему гостя. Вдоль улицы, ведущей к Лавре, стоят сотрудники ГАИ, видно, что представителей милиции здесь больше, чем обычно. В Лаврском переулке стоят несколько автобусов с сотрудниками милицейских подразделений. Но обстановка около Лавры спокойная, никаких протестующих здесь не видно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............