Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР заподозрили в создании ядерных боеголовок для баллистических ракет

    Главная тема


    Богатым россиянам закрыли дорогу в налоговый рай

    плацдарм США


    Пушков: Замысел Бжезинского по Польше реализуется

    борьба с COVID


    Российский препарат от коронавируса поступил в 15 стран

    громкие убийства


    Адвокатом жены Картрайта стал защитник историка Соколова

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    В аэропорту Киева на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

       26 июля 2012, 12:10
    Фото: Reuters

    Активистка украинского движения FEMEN, которое известно своими скандальными акциями, попыталась прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

    Полуобнаженная девушка бросилась к предстоятелю РПЦ с криком: «Изыди вон», но была быстро уведена охраной.

    «Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками», – сказал глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, комментируя инцидент, передает РИА «Новости».

    Он отметил, что церковь зачастую сталкивается с нападками и озлоблением.

    «Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», – сказал Волков.

    Между тем несколько десятков активистов националистической партии «Свобода» утром в четверг начали акцию у здания администрации президента Украины, протестуя против визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Собравшиеся стоят под желто-синими государственными флагами и партийными флагами «Свободы». Они держат плакаты с лозунгами: «Долой московского попа-колонизатора!», «Долой российский империализм!», «Долой московских оккупантов!», «Долой московских холуев!», «За единую поместную православную церковь с центром в Киеве!».

    Патриарх Кирилл в четверг прибывает в Киев с трехдневным первосвятительским визитом, приуроченным к празднованию Дня крещения Руси. Патриарх возглавит заседание священного Синода Русской православной церкви, который состоится в Киево-Печерской лавре.

    Активисты «Свободы» ранее намеревались провести акцию протеста у входа в Лавру, однако проведение акций в этом месте было накануне запрещено судом. Поэтому лидеры партии призвали своих сторонников выразить свой протест у администрации президента Украины.

    Подходы к самому зданию администрации перекрыты милицией, поэтому митинг националистов проходит на некотором отдалении от него.

    Участники акции напомнили, что они протестуют каждый раз, когда патриарх Кирилл приезжает на Украину.

    «Сейчас он приезжает сюда как на работу, и никакого особого ажиотажа по поводу его приезда нет. В этом есть и наша заслуга», – сказал глава киевской городской организации партии «Свобода» Андрей Ильенко.

    Он пояснил, что его политическая сила протестует против приезда Кирилла, поскольку такие визиты «несут в Украину раскол».

    Ильенко также сообщил, что партия «Свобода» хочет передать в администрацию президента обращение, в котором заявлен протест против визита главы РПЦ.

    Тем временем Киево-Печерская лавра готовится к приему гостя. Вдоль улицы, ведущей к Лавре, стоят сотрудники ГАИ, видно, что представителей милиции здесь больше, чем обычно. В Лаврском переулке стоят несколько автобусов с сотрудниками милицейских подразделений. Но обстановка около Лавры спокойная, никаких протестующих здесь не видно.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •