27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы версии катастрофы Ан-24

        Главная тема


        Почему Россия победила в ПАСЕ

        «много обиженных»


        Толстой рассказал о невиданных страстях в ПАСЕ

        «как партнеры»


        США отреагировали на решение Индии купить С-400

        поддерживает Россию


        Антироссийский демарш Словакии в ПАСЕ оказался выдумкой Украины

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «на это не пойдет»


        Климкин выступил против помощи украинским морякам

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Посол России во Франции: Асаду будет сложно остаться у власти

        20 июля 2012, 13:41

        Версия для печати

        Президенту Сирии Башару Асаду будет сложно остаться у власти после того, что произошло в стране, заявил посол России во Франции Александр Орлов в пятницу в интервью французской радиостанции RFI.

        «Лично я согласен, что ему (Асаду) будет сложно остаться после всего, что произошло в стране», - сказал российский посол, передает «Интерфакс» со ссылкой на Radio France Internationale.

        «В Женеве состоялась встреча «группы действий» для Сирии. Они приняли итоговое заявление, которое предусматривало переход к более демократичному режиму. И это заявление итоговое было принято Асадом. Асад назначил своего представителя для того, чтобы вести переговоры с оппозицией о процессе перехода. Таким образом, он соглашается уйти, но цивилизованным путем», - подчеркнул российский дипломат.

        «В том, что касается Сирии, нужно ясно дать понять, что Россия защищает не режим Башара Асада, а международный порядок в том виде, в котором он сформировался в 1945 году вокруг ООН. Тогда были определены принципы международного права, согласно которым не следует вмешиваться во внутренние дела стран и нарушать их суверенитет и территориальную целостность», - добавил Орлов.

        «У нас нет каких-то особенно тесных связей с режимом президента Сирии. Но в данном случае для нас это - принципиальный вопрос, который выходит за рамки того, что происходит на сирийской территории», - сказал посол.

        По его словам, у России нет крупных экономических интересов в Сирии.

        «У России нет крупных экономических интересов в Сирии. У нас нет каких-то особых интересов, которые нам следовало защищать в этой стране. Но еще с советских времен у нас с Сирией сложились тесные отношения», - добавил Орлов.

        Ранее официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл сообщил, что США продолжат добиваться смены власти в Сирии различными путями.

        В среду в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

        В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

        Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам» и Сирийская свободная армия.

        После взрыва в Дамаске Асад еще ни разу не появился на публике, что дало ряду арабских и западных СМИ повод сообщить, что он также получил ранения и покинул Дамаск, скрывшись в портовом городе Латакия.

        Тем временем, сирийский посол в Москве Рияд Хаддад опроверг информацию о том, что жена президента Сирии Башара Асада якобы приезжала в Россию.

        «Это совершенно неверная информация. Жена господина президента не приезжала в Москву», - заявил он в четверг, комментируя соответствующие сообщения некоторых СМИ.

        «Он (Асад – прим. ВЗГЛЯД) до сих пор находится со своей семьей в Дамаске», - подчеркнул дипломат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............