18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минске ответили на заявление Киева про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        Главная тема


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        война в сирии


        В Германии призвали ввести новые санкции против России за «авиаудары» в Идлибе

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Alaed зашел в Балтийск

        18 июля 2012, 14:43

        Версия для печати

        Российский сухогруз Alaed с отремонтированными для Сирии вертолетами Ми-25 и средствами ПВО в среду зашел в порт Балтийск, сообщил источник, близкий к портовой администрации.

        «Некоторое время назад Alaed совершил заход в порт Балтийска. В настоящий момент сухогруз ошвартован на грузопассажирском паромном терминале в Балтийске. Ожидается, что судно выйдет из порта этим вечером», - сказал источник, передает «Интерфакс».

        Система AIS-мониторинга, отслеживающая движение судов по всему миру, на Alaed по-прежнему выключена. В среду утром она работала непродолжительное время, а затем была отключена вновь.

        В районе Балтийска Alaed появился утром 17 июля. В течение всего дня он курсировал галсами на удалении 20 миль от берега. В море судно выжидало официального разрешение портовых служб Балтийска на заход. По каким-то причинам судовладелец не подал заявку на заход заблаговременно. Это, как правило, не более 36 и не менее 24 часов до захода.

        В то же время утром в среду представитель судовладельца компании FEMCO Владислав Гречка заявил, что судно находится на рейде Балтийска, его приход в Санкт-Петербург ожидается вечером 19 июля.

        По данным FEMCO, в Санкт-Петербурге «возможна дозагрузка Alaed с последующим направлением на Дальний Восток».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что сухогруз? возможно, присоединится к отряду боевых кораблей Балтийского флота, направляющихся в Средиземное море. Позже в Главном штабе ВМФ сообщили, что ВМФ подготовил план по сопровождению Alaed.

        10 июля стало известно, что отремонтированные по контракту 2009 года три вертолета Ми-25 будут доставлены в Сирию морским путем.

        28 июня в ФСВТС сообщили, что первая партия из трех сирийских вертолетов Ми-25 уже отремонтирована, машины будут поставлены Сирии в назначенный срок.

        27 июня военно-дипломатический источник в Москве заявил, что Россия в любом случае постарается выполнить контракт на поставку вертолетов и систем ПВО Сирии, которые сейчас находятся на судне Alaed.

        25 июня сухогруз Alaed на рейде в порту Мурманск поднял российский флаг.

        О предстоящей смене флага стало известно еще накануне, когда Alaed зашел в Кольский залив. Владелец судна компания «ФЕМКО» информировала, что в результате инцидента ряд ее партнеров, в том числе и давних, приняли решение по меньшей мере о приостановке сотрудничества.

        В пятницу военно-дипломатический источник в Москве также информировал, что Alaed отправится в Сирию под флагом России. При этом, чтобы с судном Alaed по пути из Мурманска в Сирию не произошла «неприятная история», которую можно было бы «повесить на пиратов или морскую стихию», ему обеспечат сопровождение.

        В Минобороны в свою очередь заявили, что в будущем российские вооружения и военную технику в Сирию должны доставлять исключительно суда под российским флагом в сопровождении боевых кораблей Военно-морского флота.

        На днях Россия оказалась невольно вовлечена в инспирированный заявлениями госсекретаря США Хиллари Клинтон международный скандал. После заявления Клинтон о том, что Россия поставляет Сирии вооружения в обход санкций ООН, в котором даже Пентагон нашел признаки манипуляции фактами, у берегов Шотландии обнаружилось российское судно Alaed с вертолетами и другим оружием для Сирии.

        Несмотря на то, что вертолеты оказались не новыми, а отремонтированными в рамках не подпадающего под международные санкции давнишнего контракта, британские страховщики по отмашке правительства аннулировали страховку владельца Alaed, что вызвало жесткую реакцию Москвы. В пятницу, 22 июня, глава МИД Сергей Лавров добавил к этому, что Россия не будет оправдываться перед США за исполнение контрактов в рамках ВТС с Сирией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............