19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о связи нового дела против Браудера с отравлением Скрипалей

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        МВД: Лжегенерал в Москве предлагал бизнесмену услуги на 5 млн рублей

        18 июня 2012, 14:21

        Версия для печати

        Мужчина, представлявшийся генералом и высокопоставленным чиновником, просил у бизнесмена 5 млн рублей за помощь в утверждении нового маршрута такси за 5 млн рублей, - аферист задержан в Москве, сообщили в понедельник в ГУ МВД столицы, не уточняя даты проведения операции.

        По версии полиции, 57-летний уроженец Украины Валентин Щукин представлялся председателем комиссии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ в совете по предпринимательству при мэрии и правительстве Москвы. Он находил возможность встречаться со столичными бизнесменами и за вознаграждение обещал свою «помощь»» в решении различных вопросов, передает РИА «Новости».

        «В кабинете задержанного находились государственные награды и благодарности, фотографии с политиками, деятелями кино и искусства, а также книга-автобиография об «истории успеха»»

        «Одному из предпринимателей мужчина пообещал помощь в согласовании в министерстве транспорта Московской области нового маршрута такси для перевозки граждан. За свою услугу он попросил 5 млн рублей. Однако у бизнесмена возникли сомнения в полномочиях мужчины, он обратился в полицию», - говорится в сообщении.

        Как только сумма оказалась в руках Щукина, он был задержан. В ходе досмотра у него нашли удостоверение, в котором он был представлен как начальник управления Совбеза России.

        «В ходе проведения обыска в его офисе, расположенном в центре Москвы, были изъяты документы различных фирм, которым аферист также обещал помощь в решении разных вопросов за вознаграждение. Там же были найдены визитные карточки с его именем и должностями сопредседателя Координационного совета при администрации президента РФ и генерал-майора - заместителя директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией», - уточнила полиция.

        В кабинете задержанного находились и различные государственные награды и благодарности, фотографии с политиками, деятелями кино и искусства, а также книга-автобиография об «истории успеха» Валентина Щукина.

        Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», предполагающей до десяти лет лишения свободы.

        Москва, как экономический и политический центр России, является излюбленным местом для различных мошенников, которые под видом высокопоставленных чиновников пытаются заработать на неосведомленности местных коммерсантов. Так, в начале мая стало известно о задержании в Москве пары предполагаемых мошенников, которые выдавали себя за генералов спецслужб и предлагали бизнесмену за 6 млн рублей устроить подписание выгодного контракта с Роснефтью.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............