26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали точную сумму компенсаций от России за «грязную» нефть

        Главная тема


        Глава СНБО Украины "развалил" Россию по старой памяти

        «защита и наступление»


        На Украине собрались возродить военное ракетостроение

        обзор приоритетов


        Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

        будни супергероя


        Полицейские изъяли у жителя Москвы «бэтмобиль»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Минкультуры озвучило позицию по опере «Сон в летнюю ночь»

        31 мая 2012, 17:46

        Версия для печати

        Министерство культуры России озвучило официальную позицию в связи со скандалом, связанным с постановкой оперы «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

        Как заявила РИА «Новости» руководитель пресс-службы министерства Светлана Чумикова, Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения. В связи с этим, министерство культуры не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок.

        В ответе Минкультуры на обращение Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова говорится, что все вопросы организационно-творческой работы коллектива относятся к компетенции департамента культуры Москвы.

        «При этом, согласно действующему законодательству, обеспечивающему свободу творчества, учредитель не вправе вмешиваться в художественную политику театров, формирующих ее самостоятельно», - процитировала официальный ответ министерства Светлана Чумикова.

        Однако, учитывая важность затронутых вопросов, Минкультуры обратилось к руководству театра с просьбой разъяснить ситуацию. Дирекция театра предоставила письмо родителей детей - участников хора, которое, как сообщили в пресс-службе министерства, «опровергает доводы, изложенные в письме госпожи Хасановой, которое было направлено раньше, якобы также от имени родителей».

        «В том обращении, которое нам было представлено, родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке», - подчеркнула руководитель пресс-службы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 мая уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов попросил нового министра культуры Владимира Мединского проверить информацию родителей детей из музыкального хора Театра Станиславского о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Премьера спектакля запланирована на 10 июня.

        Скандал начался с письма якобы родителей протоиерею Всеволоду Чаплину, направленного 22 мая. Родители, чьи дети поют в хоре театра (в этой постановке у них роли эльфов – прим. ВЗГЛЯД), пожаловались на то, что в спектакле пропагандируются педофилия, наркомания и гомосексуализм.

        «Эта постановка (совместная с Английской национальной оперой) является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, – Кристофером Олденом», – говорится в письме родителей главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

        Как сказано в письме, в изощренной интерпретации автора вместо яркой и доброй сказки волшебный лес становится «серым двором английской школы, феи и эльфы – учениками».

        В ответ на письмо в адрес Всеволода Чаплина руководство театра разместило на своем официальном сайте открытое письмо «по поводу постановки оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............