20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...

Сергей Худиев: Чьи уши торчат за «Христианским Государством»?

Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами землетрясения в Мексике стали более 100 человек

        Главная тема


        Военные летчики высказали версии инцидента на полигоне

        «ослабление Евросоюза»


        Стремление Каталонии к независимости объяснили «рукой Кремля»

        у страха глаза велики


        Украина обнаружила «реальный масштаб» учений «Запад-2017»

        выступление в ООН


        Трамп придумал прозвище для лидера КНДР

        технологический прогресс


        Новейшие американские АПЛ оснастили джойстиками от видеоигр

        «ведут подготовку»


        Эстонский генерал рассказал о «российских планах» «военной операции» в Белоруссии

        Не говорите «последний»


        Швейцарский журналист получил «истинно русские» ответы от Лаврова

        «что это означает»


        Кремль отреагировал на маневр сената США в сфере договора о РСМД

        «Ярга» и «Призрак»


        Журналистка рассказала о серьезном просчете командования ЛНР, открывающем путь ВСУ

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Михалков попросил Путина остановить оскотинивание россиян

        16 апреля 2012, 18:46

        Версия для печати

        Председатель Союза кинематографистов России, известный режиссер Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян.

        Об этом режиссер сказал на пленуме Союза в конференц-зале московского Дома кино, и собравшиеся поддержали его единогласно, передает ИТАР-ТАСС.

        «Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, убежден Михалков. Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

        Михалков зачитал собравшимся заявление пленума Союза. «В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной, убежден режиссер. Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство».

        «Отечество в опасности, воскликнул Михалков. Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ. «Необходимо вводить в школах новые предметы», считает режиссер. Он счел необходимым познакомить учеников со списком ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. Кроме того, должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где порой излагаются диаметрально противоположные взгляды на некоторые события.

        Также Михалков считает необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок». При этом он категорически против введения цензуры.

        «Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, признался Михалков. Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает». Он убежден, что молодежь, которая смотрит только прямые линии с Аллой Пугачевой, это «потерянное поколение». «Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это», добавил режиссер.

        При этом Никита Сергеевич надеется, что государство сумеет выработать механизм развития культуры и прислушается к мнению экспертов.

        Однако он заметил, что особых иллюзий у него нет. «Но мы должны сесть на хвост этой идеи и не выпускать ее ни на минуту», заявил он.

        В начале года состоялось обсуждение этой темы в Общественной палате и на Патриаршем совете по культуре. Их участники также составили обращения к избранному президенту РФ, которые, как планируется, передаст патриарх Московский и всея Руси Владимиру Путину после инаугурации.

        «Мы все должны быть единодушны, дальше так продолжаться не может, сказал на сегодняшней встрече актер Николай Бурляев. Государству пора задуматься не только о материальных ценностях, но и о просветлении души. Надеюсь, что к нам подключатся все творческие союзы России».

        Он также добавил, что сейчас русское кино «поет под чужую дуду», отечественный кинематограф превратился в региональное отделение Голливуда.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............