13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина в суде признала вину по одному пункту обвинения

        Главная тема


        Устоит ли "Северный поток" под натиском "безумцев"

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        кадровые изменения


        Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Разработан новый вариант ракеты «БраМос» для борьбы с авианосцами

        31 марта 2012, 19:07

        Версия для печати

        Российско-индийское аэрокосмическое СП «БраМос» разработало сверхзвуковую крылатую ракету с радиусом действия в 290 км для уничтожения авианосцев, заявил управляющий директор этого предприятия Сиватхану Пиллаи.

        «Мы получили способность атаковать авианосцы, используя вариант ракеты со сверхзвуковым пикированием (на конечном участке), - сказал Пиллаи - И после недавней демонстрации возможностей ракеты, имеющей большую точность, мы теперь предложим оснастить ею индийские военно-морские силы».

        Так он прокомментировал состоявшиеся на текущей неделе два запуска наземных ракет «БраМос», оснащенных рядом новых систем, передает «Интерфакс».

        28 и 30 марта были проведены испытательные пуски этой ракеты с полигона в восточном штате Орисса.

        Ранее представитель российско-индийского СП «БраМос» Правин Патак на проходящей в Дели 7-й международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012, говоря о испытании этой ракеты 28 марта, сообщил, что тогда «стреляли на полную дальность - 290 км. Конечный участок траектории был с крутым пикированием. Это - одно из требований Сухопутных войск».

        Он пояснил, что такой вариант стрельбы нужен, в частности, для уничтожения целей в горах. Патак сообщил, что СП «БраМос» уже поставило ракеты для оснащения двух полков из состава Сухопутных войск.

        Ракета «БраМос» предназначена и для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 М), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров. Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет 3 т, осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 тыс. метров по переменной траектории. В новой ракете на практике реализован принцип «выстрелил - забыл» - цель она находит сама.

        По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет. По отношению к зарубежным аналогам, которые сегодня эксплуатируются, «БраМос» имеет преимущества по скорости в три раза, по дальности действия в 2,5 раза, по времени реагирования в три-четыре раза.

        Патак отметил также, что в конце 2012 года начнутся испытания сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» воздушного базирования начнутся.

        «Мы надеемся, что в конце года начнутся первые пуски ракет с борта самолета. Это будут бросковые испытания», - сказал Патак.

        Ракета воздушного базирования будет легче базовой на 500 кг

        Патак сказал, что работы по адаптации ракет «БраМос» для пусков с борта самолетов Су-30МКИ заказаны ВВС Индии. Несколько самолетов проходят специальную доработку.

        Кроме того, сообщил представитель СП, индийские ВВС закупили партию ракет «БраМос» наземного базирования для оснащения двух полков. Эти ракеты будут размещены вблизи границ Индии и будут предназначены для нанесения ударов по целям ВВС на сопредельных территориях - взлетно-посадочным полосам, станциям ПВО и радиоэлектронного подавления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............