15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Роскомнадзор удалил RuTracker и «Либрусек» из реестра запрещенных сайтов

        13 ноября 2012, 17:42

        Версия для печати

        Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией интернет-страницу на файлообменном сервисе Rutracker.org и страницу электронной библиотеки «Либрусек», согласно данным на сайте реестра zapret-info.gov.ru.

        Согласно информации на сайте реестра на 16.25 мск вторника, адрес страницы на Rutracker.org, на котором содержалась «Энциклопедия суицидов», не значится в реестре, передает РИА «Новости».

        При этом ранее представители Rutracker.org заявляли, что именно с этой страницей была связана претензия Роскомнадзора, и данная информация была удалена.

        Адрес «Либрусека», на котором была размещена «Поваренная книга анархиста», тоже «не значится в реестре», передает «Интерфакс».

        Представитель Роскомнадзора оказался недоступен для комментария.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что электронная библиотека «Либрусек» и торрент-трекер RuTracker должны направить в Роскомнадзор официальное уведомление об удалении с их ресурсов запрещенного контента.

        Перед этим во вторник стало известно, что сайты популярной библиотеки «Либрусек» и российского торрент-трекера RuTracker после проверки сотрудниками Роскомнадзора в скором времени могут быть вычеркнуты из ведомственного списка запрещенных ресурсов.

        «Мы не можем снять запрет с RuTracker и «Либрусека» лишь по сообщениям в прессе о том, что они удалили запрещенный контент - но как только эту информацию проверят, они могут быть удалены из реестра (запрещенных сайтов)», - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Панин.

        Панин отметил, что руководства «Либрусека» и RuTracker сообщили о том, что нежелательный контент с сайтов удален, и как только эта информацию подтвердят специалисты Роскомнадзора, доступ к внесенным в «черный список» ip-адресам может быть снова открыт.

        Между тем стало известно, что многие операторы связи, предоставляющие доступ в интернет российским пользователям, нарушают сроки блокировки ресурсов, внесенных в единый реестр сайтов с запрещенной информацией.

        Абоненты операторов МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (только мобильный интернет), «Скартел», «Акадо» по состоянию на 12.00 мск вторника могут получить доступ к популярной интернет-библиотеке «Либрусек», хотя соответствующий данному ресурсу IP-адрес внесен в «черный список» еще 11 ноября. На блокирование внесенного в реестр ресурса операторам связи отводятся одни сутки.

        Между тем во этот же день Роскомнадзор исключил IP-адрес популярной российской интернет-энциклопедии «Луркоморье» из реестра запрещенной к распространению в России информации.

        Российская интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов в понедельник, после чего был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс.

        Как сообщил официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов, его ведомство выявило на ряде страниц интернет-энциклопедии информацию, пропагандирующую наркотики.

        Позднее редакторы сайта «Луркоморье» убрали спорный материал со своего ресурса.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............