27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Памятник Гагарину открылся в центре Лондона

        14 июля 2011, 16:18

        Версия для печати

        Торжественная церемония открытия памятника Юрию Гагарину состоялась в четверг у здания штаб-квартиры Британского совета в Лондоне.

        «Я очень горжусь возможностью открыть монумент в честь моего отца в городе, который так тепло принял его 50 лет назад», - заметила директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, дочь советского космонавта.

        Она специально прибыла в британскую столицу для того, чтобы присутствовать на мероприятии, посвященном 50-летию полета первого человека в космос и полувековому юбилею с момента встречи Юрия Гагарина и британской королевы Елизаветы II в 1961 году.

        «Я очень рада тому, что жители Лондона сегодня воздали должное стремлению познавать неизведанное, которое ознаменовал собой его полет», - подчеркнула Елена Гагарина.

        В торжественной церемонии также приняли участие двоюродный брат королевы Великобритании принц Майкл Кентский, глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин и исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон.

        По словам последнего, установка памятника советскому покорителю космического пространства «послужит примером доброй воли и сотрудничества, которые существуют между двумя странами».

        Монумент - точная копия работы Анатолия Новикова, установленной в подмосковных Люберцах. Улыбающийся Гагарин в скафандре без шлема шагает по символической орбите в виде ленты Мебиуса вокруг земного шара.

        Оригинальный памятник был создан скульптором Новиковым к юбилею со дня рождения советского летчика-космонавта в 1984 году.

        Авторы инициативы надеются, что появление металлической скульптуры неподалеку от Трафальгарской площади будет чрезвычайно символичным: поблизости расположено старое здание британского Адмиралтейства, где Гарольд Макмиллан, занимавший в 60-е годы прошлого века пост премьер-министра, принимал советского космонавта во время его приезда в Великобританию.

        Монумент призван не только напомнить о подвиге Гагарина, но и дать новый стимул для реализации большого потенциала двустороннего сотрудничества в области освоения космического пространства, передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг памятник первому космонавту планеты Юрию Гагарину собирались открыть в самом центре Лондона в честь 50-летия визита Гагарина в Великобританию.

        Визит Гагарина в Великобританию состоялся в июле 1961 года на пике его славы в качестве первого космонавта планеты. Первоначально он был приглашен в страну британским профсоюзом литейщиков (Гагарин начинал свой трудовой путь именно как литейщик), однако затем в программу были добавлены встречи с премьер-министром и королевой Великобритании.

        Полувековой юбилей первого полета человека в космос широко отмечается в Великобритании серией документальных, научных и художественных выставок, конференций, фильмов. В преддверии открытия памятника Гагарину в лондонском музее науки состоялись выступления Натальи Королевой и Сергея Крикалева.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............