12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        «Раковый подъезд»: почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Кадыров призвал найти Умарова живым или мертвым

        22 июня 2011, 14:19

        Версия для печати

        До сих пор не получены точные данные о том, жив боевик Доку Умаров или мертв, но в любом случае «крыса» должна «коротать жизнь в сибирской колонии» или вовсе быть уничтожена, заявил в среду глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

        «Необходимо исходить из того, что угроза от него еще исходит. Он опасен. Нужно искать и нейтрализовать», - сказал Кадыров в Грозном. Вместе с тем глава Чечни отметил, что пока нет никаких оснований утверждать, что Умаров «живой, как нет и веских аргументов в пользу версии о его гибели», передает «Интерфакс».

        «Где он находится? На сей счет много версий. Думаю, что соответствующие ведомства каждую из них не оставляют без внимания. Мы бы хотели, чтобы крыса оказалась на скамье подсудимых и коротала жизнь в сибирской колонии. Окажет сопротивление - церемониться никто не станет», - подчеркнул Кадыров.

        Кроме того, он отметил, что есть заслуживающие внимания данные о возможном появлении в горах Чечни братьев Гакаевых - Муслима и Хусейна. «О них давно не было ничего слышно. Говорили, что вероятнее всего где-то отлеживаются. В последнее время поступает информация о возможном присутствии в горно-лесистой местности этих бандитов», - сказал Кадыров.

        «Конечно, они очень осторожны. Любят посылать на смерть других. Свои головы не подставляют, бойцы спецназа их настигнут, если действительно шайтаны прячутся в горах Чечни», - сказал он.

        Отвечая на вопрос, сколько может быть в Чечне боевиков, Кадыров отметил, что «точных данных, конечно, нет, никто их на плацу не строил, не считал». «Но оперативные данные, основанные на анализе поступающей из независимых друг от друга источников информации, свидетельствует о возможном нахождении в горах Чечни 25-40 участников НВФ», - сказал Кадыров.

        «Конечно, это приблизительные сведения. Возможно, больше на несколько человек, а может и меньше. Проблема не в количестве, а том, что не должно быть ни одного человека, замышляющего зло. К этому мы стремимся. И этого добьемся», - подчеркнул он.

        Глава Чечни отметил, что спецоперации в горах носят профилактический характер. «Наступило лето. В это время остатки бандгрупп обычно пытаются заложить на хранение на зимний период продукты питания, запастись медикаментами, оборудовать землянки. Участники операций без суеты прочесывают лесные массивы, осматривают пещеры, беседуют с пастухами на альпийских пастбищах», - сказал Кадыров.

        «Это обычная работа. Для бандитов не существуют административные границы. Сотрудники МВД и других ведомств вынуждены следить и за тем, чтобы не просочились на территорию республики бандгруппы из других регионов», - отметил он. «Ситуация в Чечне характеризуется как стабильная и никаких опасений не вызывает», - заявил Кадыров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............