15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Создатель Wikipedia высоко оценил мнение Медведева об Интернете

        15 июня 2011, 23:17

        Версия для печати

        Создатель знаменитой онлайновой энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс, выступивший в среду в Москве, высоко оценил инициативы президента России Дмитрия Медведева в области реформирования законов о защите авторских прав и регулирования Интернета.

        Уэйлс посвятил Медведеву отдельную часть своего доклада о будущем интернета и Wikipedia, зачитав некоторые его высказывания о том, что существующие методы защиты интеллектуальной собственности устарели. По словам создателя Wikipedia, президент России - «единственный из мировых лидеров, уделяющих должное внимание данным проблемам».

        Также Уэйлс указал на реформы, которые, по его мнению, необходимы России и должны поспособствовать развитию русскоязычного Интернета. В частности, создатель Wikipedia считает, что интернет-провайдеры не должны нести ответственность за деятельность своих абонентов. Однако это не значит, что провайдеры имеют право на абсолютный иммунитет - они должны вмешиваться в крайних ситуациях.

        Во-вторых, по мнению создателя Wikipedia, российским властям необходимо понять, что проблема защиты авторского права не сводится к противостоянию пиратов и правообладателей. Так, по словам Уэйлса, стоит обратить внимание на нужды авторов, желающих распространять свои работы бесплатно. Это значит, что в России нужно определить статус свободных лицензий, таких как Creative Commons (используемой для статей в самой Wikipedia).

        Наконец, по мнению Уэйлса, защита авторских прав не должна быть отменена, однако законодательство в этой области следует значительно смягчить.

        Ранее президент России поручил до 1 августа подготовить предложения о внесении изменений в законы по авторскому праву. Поручения Медведев дал по итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29 апреля.

        Изменения должны закрепить в гражданском законодательстве РФ возможность для авторов произведений предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц (аналогичных Creative Commons, GNU FDL).

        В соответствии с законами большинства стран, все права на контент (будь то книга, музыкальная композиция, фото или видео) принадлежат его авторам автоматически. Creative Commons дает возможность передать некоторые права общественности, четко регламентировав условия их использования. Прежде у авторов не было в распоряжении никаких других подобных возможностей, кроме как объявить свое произведение «общественным достоянием» (public domain), когда материал публикуется без каких-либо ограничений и может использоваться любым человеком или организацией на любых условиях.

        Применение лицензии Creative Commons как перспективное направление новых способов защиты авторских прав Медведев также поддержал на встрече с представителями популярных российских интернет-ресурсов 29 апреля, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............