19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Освобожденный Квачков прокомментировал дело Скрипалей

        Главная тема


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        общественное мнение


        Эксперт оценила «опрос-референдум» жителей Курил о передаче части островов Японии

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        СМИ: ЕК рекомендует предоставить Сербии статус кандидата в ЕС

        10 октября 2011, 22:16

        Версия для печати

        Европейская Комиссия рекомендует в среду предоставить Сербии официальный статус кандидата в ЕС в награду за выдачу в Гаагу Ратко Младича и Горана Хаджича, однако Германия может заблокировать в декабре начало переговоров с Белградом о вступлении в Евросоюз из-за обострения ситуации в Косово.

        Об этом сообщила в понедельник интернет-газета Euobserver.

        Еврокомиссия обнародует в среду в Брюсселе свой ежегодный доклад о расширении ЕС. В документе среди прочего будет дана оценка прогрессу в странах бывшей Югославии, претендующих на членство в ЕС. Главное внимание экспертов сейчас приковано к Сербии, которая рассчитывает на получение кандидатского статуса, несмотря на обострившуюся в последнее время ситуацию в крае Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Белграда.

        Как сообщает Euobserver, в проекте доклада Еврокомиссии не говорится о том, будет ли Брюссель рекомендовать предоставление Сербии формального статуса кандидата в ЕС.

        «Члены Еврокомиссии примут решение в последний момент перед публикацией доклада на фоне попыток оказать давление на Белград с целью нормализации его отношений с Косово», - указывает издание.

        По данным Euobserver, Еврокомиссия все же рекомендуют предоставить Сербии кандидатский статус в награду за выдачу в этом году Международному трибуналу по бывшей Югославии бывшего командующего армией боснийских сербов Младича и бывшего лидера хорватских сербов Хаджича, обвиняемых в военных преступлениях в ходе конфликтов 1990-х годов на Балканах.

        Между тем, указывает издание, Германия в декабре может заблокировать начало переговоров с Сербией об интеграции в ЕС «из-за поддержки ею сербских полувоенных групп» на севере Косово.

        Ситуация на севере Косово, населенном в основном сербами, обострилась в середине сентября, когда косовские албанцы в одностороннем порядке разместили своих таможенников и полицейских на КПП «Ярине» и «Брняк» на административной границе Сербии и Косово. В конце июля косовские власти пытались захватить оба КПП при помощи спецподразделений полиции. 27 сентября на севере края произошли столкновения между местными жителями, протестующими против действий Приштины, и представителями международных сил KFOR. В результате более десяти человек получили ранения.

        Из-за осложнения обстановки на севере Косово оказались сорваны переговоры по техническим вопросам между Белградом и Приштиной, которые были начаты в марте этого года при посредничестве Евросоюза. Целью диалога является решение повседневных проблем граждан и сближение региона с ЕС.

        Сербия и край Косово под резолюцией 1244 СБ ООН фигурируют в списке потенциальных кандидатов в члены ЕС. Но, по оценкам экспертов, неурегулированность проблемы Косово, независимость которого признали 22 из 27 стран ЕС, осложняет путь региона в Европейский союз.

        Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............