Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/9/21/434228.html

Телеведущий Караулов обратился к YouTube из-за нарушений его авторских прав

21 сентября 2010, 17::54


Телеведущий Андрей Караулов выдвинул свою версию того, почему фильм о мэре Москвы Юрии Лужкове был показан лишь в эфире ТВЦ на Дальнем Востоке, а также сообщил, что обратился к администрации YouTube в связи с нарушением его авторских прав.

«Когда программа была сдана, мастер-кассету хотели все посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук. В результате ее безнадежно запороли», – сказал Караулов.

«Кстати, программа делалась в спешке, и меня не очень устраивало ее качество. Я даже направил соответствующее письмо о замене программы руководству ТВЦ», – отметил телеведущий, передает «Интерфакс».

У Караулова вызвал недоумение тот факт, что некоторые «фрагменты монтажа были выложены в видеохостинге YouTube».

«Мне неизвестно, как это произошло. Это нарушение моих авторских прав, и я уже обратился с заявлением в администрацию этого видеосервиса», – заключил Караулов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером телеканал ТВЦ вместо анонсированного документального фильма журналиста Андрея Караулова о мэре Москвы Юрии Лужкове показал передачу о КПРФ. Во вторник ряд СМИ сообщил о том, что фильм о Лужкове был показан в эфире телеканала ТВЦ на Дальнем Востоке.