22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У базы Хмеймим сбили два беспилотника

        Главная тема


        Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

        «Слава нашему герою!»


        Власти Украины увидели символ в победе боксера Усика в Москве

        неуважение к Трампу


        Глава разведки США оправдался за шутку о визите Путина в Вашингтон

        принцип «скопировал-вставил»


        Бельгия призвала не навязывать России и Турции европейские ценности

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Британский премьер объявил о планах создания «Кремниевой долины»

        4 ноября 2010, 19:42

        Версия для печати

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг объявил о создании в столице страны аналога калифорнийской «Кремниевой долины» – делового и исследовательского центра для инновационных компаний в области новых технологий.

        Свой план премьер изложил, выступая в четверг перед предпринимателями и финансистами, сообщает ИТАР-ТАСС. По замыслу правительства Кэмерона, лондонский центр высоких технологий будет привлекать со всего мира ученых и предпринимателей, которые будут заниматься там воплощением своих идей.

        «Сейчас Кремниевая долина является ведущим местом в мире для роста отрасли высоких технологий и инноваций, – сказал Кэмерон. – Однако нет причин для того, чтобы она и впредь сохраняла свое доминирующее положение»,– считает британский премьер. По его мнению, лондонский аналог Кремниевой долины должен стать конкурентом своего американского прототипа.

        Среди задуманных британским правительством мер, призванных стимулировать рост технологического потенциала экономики страны, – введение нового типа виз для предпринимателей-инноваторов.

        Такую визу, а также право основать в Британии фирму, будут получать иностранные граждане, которые намерены заниматься коммерческой разработкой инновационных идей. Необходимым условием для этого будет поручительство солидного инвестора, который возьмет на себя обязательство финансировать проект.

        Дэвид Кэмерон также объявил о планах пересмотра британского законодательства в области авторских прав с целью привести его в соответствие с требованиями эпохи Интернета.

        Это решение стало реакцией британского правительства на критические высказывания основателей интернет-корпорации Google Ларри Пэйджа и Сергея Брина. Они заявили, что не смогли бы создать в Великобритании подобную компанию, поскольку действующие в этой стране законы об авторских правах не дали бы им возможность сделать это.

        Предполагается, что британский аналог «Кремниевой долины» планируется разместить в восточном районе Лондона Ист-энде, который традиционно считался местом проживания наиболее бедных слоев населения города.

        Офисные площади для технологических компаний будут располагаться на территории Олимпийской деревни, которая строится на востоке Лондона для летних игр 2012 года. Британское правительство стремится заранее найти частных покупателей для спортивных объектов, жилья и офисных зданий, которые освободятся после окончания Олимпиады.

        По словам Дэвида Кэмерона, после прихода к власти в мае его правительство провело консультации с ведущими компаниями в области информационных технологий, в основном американскими. Их руководители пообещали поддержать инвестициями проект лондонской «Кремниевой долины», разместив в ней исследовательские филиалы.

        Так, компания Google намерена создать в британской столице инновационный центр, в котором бы работали специалисты в области фундаментальной и прикладной науки. Социальная сеть Facebook планирует создать в Лондоне «Гараж для разработчиков» – творческую мастерскую для молодых талантов.

        Производитель микросхем, компания Intel намерена разместить в Лондоне научную базу для разработки высокопроизводительных компьютеров и исследований в области энергетической эффективности.

        Собственный центр намерена создать здесь и производитель оборудования для информационных сетей, компания Cisco Systems. Компания British telecom намерена создать в Ист-энде самую быструю в Великобритании Интернет-сеть.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............