23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в финале конкурса

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Британский премьер объявил о планах создания «Кремниевой долины»

        4 ноября 2010, 19:42

        Версия для печати

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг объявил о создании в столице страны аналога калифорнийской «Кремниевой долины» – делового и исследовательского центра для инновационных компаний в области новых технологий.

        Свой план премьер изложил, выступая в четверг перед предпринимателями и финансистами, сообщает ИТАР-ТАСС. По замыслу правительства Кэмерона, лондонский центр высоких технологий будет привлекать со всего мира ученых и предпринимателей, которые будут заниматься там воплощением своих идей.

        «Сейчас Кремниевая долина является ведущим местом в мире для роста отрасли высоких технологий и инноваций, – сказал Кэмерон. – Однако нет причин для того, чтобы она и впредь сохраняла свое доминирующее положение»,– считает британский премьер. По его мнению, лондонский аналог Кремниевой долины должен стать конкурентом своего американского прототипа.

        Среди задуманных британским правительством мер, призванных стимулировать рост технологического потенциала экономики страны, – введение нового типа виз для предпринимателей-инноваторов.

        Такую визу, а также право основать в Британии фирму, будут получать иностранные граждане, которые намерены заниматься коммерческой разработкой инновационных идей. Необходимым условием для этого будет поручительство солидного инвестора, который возьмет на себя обязательство финансировать проект.

        Дэвид Кэмерон также объявил о планах пересмотра британского законодательства в области авторских прав с целью привести его в соответствие с требованиями эпохи Интернета.

        Это решение стало реакцией британского правительства на критические высказывания основателей интернет-корпорации Google Ларри Пэйджа и Сергея Брина. Они заявили, что не смогли бы создать в Великобритании подобную компанию, поскольку действующие в этой стране законы об авторских правах не дали бы им возможность сделать это.

        Предполагается, что британский аналог «Кремниевой долины» планируется разместить в восточном районе Лондона Ист-энде, который традиционно считался местом проживания наиболее бедных слоев населения города.

        Офисные площади для технологических компаний будут располагаться на территории Олимпийской деревни, которая строится на востоке Лондона для летних игр 2012 года. Британское правительство стремится заранее найти частных покупателей для спортивных объектов, жилья и офисных зданий, которые освободятся после окончания Олимпиады.

        По словам Дэвида Кэмерона, после прихода к власти в мае его правительство провело консультации с ведущими компаниями в области информационных технологий, в основном американскими. Их руководители пообещали поддержать инвестициями проект лондонской «Кремниевой долины», разместив в ней исследовательские филиалы.

        Так, компания Google намерена создать в британской столице инновационный центр, в котором бы работали специалисты в области фундаментальной и прикладной науки. Социальная сеть Facebook планирует создать в Лондоне «Гараж для разработчиков» – творческую мастерскую для молодых талантов.

        Производитель микросхем, компания Intel намерена разместить в Лондоне научную базу для разработки высокопроизводительных компьютеров и исследований в области энергетической эффективности.

        Собственный центр намерена создать здесь и производитель оборудования для информационных сетей, компания Cisco Systems. Компания British telecom намерена создать в Ист-энде самую быструю в Великобритании Интернет-сеть.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............