22 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским законопроект

        Главная тема


        Украину ждет референдум о "прянике" для России

        угрозы и шантаж


        Захарова назвала большой ошибкой призыв Зеленского ужесточить санкции США против России

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Названа победительница конкурса «Мисс русская краса зарубежья» от США

        6 апреля 2009, 08:30

        Версия для печати

        Победительницей американского отборочного тура конкурса «Мисс русская краса зарубежья-2009» стала Кристина Бордюгова.

        Церемония награждения победительницы завершилась в ночь на воскресенье, поскольку жюри было нелегко определиться с победительницей. Восемь конкурсанток прошли четыре конкурса - самопрезентация, дефиле в купальниках, дефиле в вечерних платьях и ответы на вопросы членов жюри.

        Бордюговой достался самый каверзный вопрос - «На что бы Вы потратили большую сумму денег, если бы она Вам досталась?» Девушка не растерялась и ответила, что создала бы фонд, из которого оплачивала бы учебу тем, кто не может себе этого позволить. Возможно, этот ответ и покорил гостей церемонии, большинство которых были выходцами из России.

        «Я так счастлива, что не могу передать это словами», - призналась Бордюгова. Она рассказала, что за время подготовки к конкурсу успела подружиться со своими соперницами. «Они все замечательные, талантливые девчонки», - сказала победительница конкурса.

        Кристине 21 год, она родилась в Москве, переехала в США в 16 лет, заканчивала школу в Бруклине (Нью-Йорк). Изучала историю искусства в Университете города Нью-Йорка - Хантер-колледже. С 8 лет занимается бальными танцами, выходила в финал национального конкурса по бальным танцам в США.

        Сейчас Кристина живет в штате Мэрилэнд и работает в танцевальных студиях в Мэрилэнде, Верджинии и Вашингтоне. Преподает бальные танцы в русской школе «Алые Паруса». Также Кристина работает моделью. Она свободно владеет английским и французским языками, увлекается рисованием, катается на лыжах.

        Из восьми конкурсанток, вышедших сегодня на подиум, в обиде не остался никто. Девушкам, не попавшим в тройку победительниц, достались поощрительные титулы: «Мисс русское открытие США 2009», «Мисс фитнес США 2009», «Мисс зрительских симпатий США-2009», «Мисс русская душа США 2009», «Мисс элегантность США-2009». Проигравшим также достались произведения Михаила Булгакова и книги-справочники.

        Тридцатого апреля в Москве состоится финал конкурса «Мисс русская краса зарубежья-2009». От США на него поедут, помимо Бордюговой, вице-мисс Оксана Анел и вторая вице-мисс Анна Семенова.

        Отвечая на вопрос о том, поможет ли ей опыт, приобретенный на американском этапе конкурса, удачно выступить на финале в Москве, Бордюгова сказала: «Я считаю, в первую очередь, нужно представить себя в лучшем свете, никогда не сомневаться в своих успехах и держать голову как можно выше, и считать себя самой лучшей. И тогда люди вокруг тебя будут считать тебя самой лучшей».

        Конкурс «Мисс русская краса зарубежья-2009» проводится по инициативе Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников и Союза молодежных организаций РФ. В оргкомитет конкурса вошли представители Федерального агентства по делам молодежи, МИД, министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, фонда «Русский мир», Международного совета российских соотечественников.

        Организацией и проведением отборочного регионального тура конкурса в США занимается «Русский Вашингтон» (RussianDC.com) и AARCE при поддержке Русского культурного центра (Вашингтон) и авиакомпания «Аэрофлот», которая безвозмездно доставит финалисток в Москву, передает РИА «Новости».

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        В эпоху кризиса нельзя забывать о том, что хлеб и зрелища - священны. Различные конкурсы красоты, выборы лучших мисс Вселенной, мира, страны, области, района, поселка, улицы и ЖЭКа остро необходимы. Ведь без них так скучно жить. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............