17 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 249 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лауреаты антипремии «Абзац» названы в Москве

        13 марта 2008, 16:07

        Версия для печати

        В Москве в четверг были названы лауреаты антипремии «Абзац», которая вручается за самые сомнительные достижения в области книгоиздательского дела.

        Она была основана семь лет назад газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок.

        Награждение по традиции прошло в рамках выставки-ярмарки «Книги России», которая проходит на территории Всероссийского выставочного центра. Антиприз весом почти полкило выполнен из бронзы и представляет собой букву «Z» (редакторский знак абзаца) на скомканном клочке бумаги.

        «Антипремия присуждается книгам, которые получили широкий общественный резонанс, раскупались огромными тиражами, но они ужасно переведены, написаны или отредактированы», - сообщил на оглашении лауреатов главный редактор «Книжного обозрения» Александр Гаврилов.

        Самая главная номинация премии «Полный абзац», которая вручается издательству «если оно очень провинится, выпустив что-то до невероятности уродливое» досталась книге Лены Лениной «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину (выпущена издательством «АСТ»). Это «произведение», по словам Гаврилова, «самый явный плагиат, она списана с книги писательницы Лейл Лаундес «Как влюбить в себя любого мужчину»«.

        Победа в номинация «Худшая редактура» также досталась «АСТ», ее присудили книге Оксаны Робски «Casual 2». «Что касается этой книги, то я не буду ничего комментировать», - сказал Гаврилов, зачитав цитату из романа. «Сосны врезались в небо как наточенные кинжалы и небо истекало кровью, а я подставляла лицо под теплые капли и ловила их ртом... Позвонил телеведущий. - Привет, - сказал он. И я снова подумала: это только осень».

        За «Худший перевод» отмечена книга Уильяма Гибсона «Страна призраков» (издательство «Хранитель»). «Здесь переводчица явно не совладала ни с английским, ни с русским языком», - сказал Александр Гаврилов.

        Специальный приз антипремии - «Почетную безграмоту» присудили телеведущей программы «Документы истории» Татьяне Горяевой «за особо циничное преступление против русской словесности».

        «В своем решении мы основывались не только на мнении нашей комиссии, но и привлекли читателей, пользователей Интернета, а также обращались к коллегам в нескольких городах России», - сообщил Гаврилов.

        Стоит отметить, что ни один из лауреатов не пришел на церемонию «Абзаца». «Издательства, как правило, забирают призы спустя некоторое время», - рассказал главный редактор «Книжного обозрения».

        Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............