22 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Население Германии поддержало «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Лауреаты антипремии «Абзац» названы в Москве

        13 марта 2008, 16:07

        Версия для печати

        В Москве в четверг были названы лауреаты антипремии «Абзац», которая вручается за самые сомнительные достижения в области книгоиздательского дела.

        Она была основана семь лет назад газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок.

        Награждение по традиции прошло в рамках выставки-ярмарки «Книги России», которая проходит на территории Всероссийского выставочного центра. Антиприз весом почти полкило выполнен из бронзы и представляет собой букву «Z» (редакторский знак абзаца) на скомканном клочке бумаги.

        «Антипремия присуждается книгам, которые получили широкий общественный резонанс, раскупались огромными тиражами, но они ужасно переведены, написаны или отредактированы», - сообщил на оглашении лауреатов главный редактор «Книжного обозрения» Александр Гаврилов.

        Самая главная номинация премии «Полный абзац», которая вручается издательству «если оно очень провинится, выпустив что-то до невероятности уродливое» досталась книге Лены Лениной «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину (выпущена издательством «АСТ»). Это «произведение», по словам Гаврилова, «самый явный плагиат, она списана с книги писательницы Лейл Лаундес «Как влюбить в себя любого мужчину»«.

        Победа в номинация «Худшая редактура» также досталась «АСТ», ее присудили книге Оксаны Робски «Casual 2». «Что касается этой книги, то я не буду ничего комментировать», - сказал Гаврилов, зачитав цитату из романа. «Сосны врезались в небо как наточенные кинжалы и небо истекало кровью, а я подставляла лицо под теплые капли и ловила их ртом... Позвонил телеведущий. - Привет, - сказал он. И я снова подумала: это только осень».

        За «Худший перевод» отмечена книга Уильяма Гибсона «Страна призраков» (издательство «Хранитель»). «Здесь переводчица явно не совладала ни с английским, ни с русским языком», - сказал Александр Гаврилов.

        Специальный приз антипремии - «Почетную безграмоту» присудили телеведущей программы «Документы истории» Татьяне Горяевой «за особо циничное преступление против русской словесности».

        «В своем решении мы основывались не только на мнении нашей комиссии, но и привлекли читателей, пользователей Интернета, а также обращались к коллегам в нескольких городах России», - сообщил Гаврилов.

        Стоит отметить, что ни один из лауреатов не пришел на церемонию «Абзаца». «Издательства, как правило, забирают призы спустя некоторое время», - рассказал главный редактор «Книжного обозрения».

        Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............