Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2007/2/4/67135.html

Муж богатейшей женщины Израиля сядет в тюрьму

4 февраля 2007, 18:39

Офир Глезер, муж самой богатой израильтянки Шери Арисон сядет в тюрьму за сексуальные домогательства.

Соответствующее решение вынес сегодня Высший суд справедливости (Верховный суд) Израиля. Судьи отклонили апелляцию бизнесмена и оставили в силе приговор тель-авивского мирового суда. Ровно через неделю он отправится за решетку.

В качестве наказания Глезеру назначено полгода тюремного заключения плюс год условно и штраф 2,5 тыс. долларов. Кроме того, он выплатит по 3,7 тыс. долларов двум истицам в качестве компенсации за моральный ущерб.

Наибольший общественный резонанс вызвал эпизод о домогательствах к медсестре, нанятой сиделкой для Арисон на время ее болезни. Хотя попытка соблазнения не удалась, молодая женщина потребовала от Глезера 2,5 млн шекелей (примерно 600 тыс. долларов), а получив отказ, подала заявление в полицию. Обвиняемый отрицал свою вину, а сумму иска назвал совершенно не соответствующей нанесенному моральному ущербу, и, кроме того, обвинил истицу в исключительно корыстных намерениях.

Реакция Шери Арисон пока неизвестна. Ее состояние оценено журналом Forbes в 5,2 млрд долларов, она владеет израильским банком Hapoalim, крупной строительной компанией и рядом других предприятий.

С ее именем связан еще один скандал: 5 лет назад принадлежащая Арисон круизная яхта столкнулась с китом у побережья США. Недавно американский суд обязал ее выплатить 750 тыс. долларов «за неосторожную навигацию вблизи морского млекопитающего», повлекшую гибель животного, передает ИТАР-ТАСС.


Rambler's Top100