26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Аль-Каида» разместила информацию о казни россиян

25 июня 2006, 19:50

Версия для печати

Организация «Аль-Каида в Ираке» разместила в Интернете сообщение о казни четырех сотрудников российского посольства, захваченных в заложники в Ираке, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Сообщение о казни заложников появилось в среду на одном из сайтов исламистов. Достоверность и правдивость сведений, размещаемых на данном сайте, равно как и его принадлежность к какой-либо из экстремистских группировок, не установлена, передает РИА «Новости».

В то же время агентство France Presse сообщает, что информация, размещенная боевиками, сопровождается фотографиями казни российских заложников.

Британская BBC также передает, что группа боевиков, похитившая российских дипломатов в Ираке, заявила, что они убиты. В интернете опубликована видеозапись убийства троих из них. Двоим из россиян отрубили головы, третий был застрелен. Об убийстве четвертого дипломата говорится в заявлении группировки.

«Приговор Бога в отношении российских дипломатов приведен в исполнение в отместку за пытки, убийства и изгнание наших братьев и сестер российским правительством неверных», - говорится в заявлении боевиков. Ответственность за похищение и убийство российских дипломатов взяла на себя группировка «Совет шуры моджахедов», которая заявляет о своих связях с «Аль-Каидой».

В настоящее время Министерство иностранных дел России проверяет на предмет достоверности информацию о гибели четырех сотрудников российского посольства в Ираке, захваченных в заложники в этой стране 3 июня. «МИД РФ, используя имеющиеся у него возможности, проверяет достоверность информации», - заявил «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Напомним, четверо сотрудников посольства России в Ираке - Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев - были похищены 3 июня в Багдаде в районе Мансур. Пятый - охранник посольства Виталий Титов - был убит в ходе похищения, когда боевики остановили машину россиян.

Позднее боевики потребовали от российских властей в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить чеченских заключенных.

Та же группировка сообщила во вторник, что убила двоих американских солдат; позднее их тела были найдены к югу от Багдада.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............