Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Обрушение с выводами

    Из-под завалов обрушившегося дома в Челябинске извлекли тела четырех строителей
       9 ноября 2013, 12:59
    Фото: 74.mchs.gov.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Под обломками строящегося дома в Челябинске погибли четверо строителей. Предварительная причина ЧП уже названа. Расследование происшествия взяли под контроль Генпрокуратура и губернатор области. Последний не исключил, что этот инцидент может повлечь за собой изменение норм строительного законодательства.

    Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев взял на контроль выяснение причин обрушения дома в Челябинске, в результате которого погибли люди, сообщили в субботу в Генпрокуратуре России.

    После вчерашней трагедии сиротами остались двое детей

    Он поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и других служб, задействованных в расследовании происшествия.

    Кроме того, дано указание обеспечить тщательную проверку соблюдения правил безопасности. Исполнение поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, передает РИА «Новости».

    Напомним, накануне вечером на западе Челябинска рухнула стена второго этажа строящегося шлакоблочного дома по адресу: улица Логовая, дом 45. По данным полиции, со второго этажа на находившихся в здании людей рухнули поддоны шлакоблоков.

    По данным регионального МЧС, погибли три человека, еще один госпитализирован.

    В свою очередь Следственный комитет России в субботу сообщил о четырех погибших. «Под завалами были обнаружены тела четырех человек, которые занимались непосредственно строительством дома», – говорится в сообщении.

    Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже поручил оказать необходимую помощь родственникам погибших: «После вчерашней трагедии сиротами остались двое детей», – говорится в сообщении на сайте губернатора.

    Причины обрушения пока выясняются. По предварительной информации, обрушение произошло из-за нарушения строительных норм, заявил официальный представитель следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков, передает «Интерфакс».

    Губернатор также поручил создать региональную комиссию, в которую войдут представители строительно-архитектурных ведомств, МЧС и правоохранительных органов. Она должна будет разобраться в ситуации и предложить меры для предотвращения происшествий при строительстве таких объектов. Эти меры, в частности, могут быть связаны с изменением законодательства, отмечается в сообщении.

    Чиновники уточняют, что в настоящее время, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, при строительстве индивидуальных жилых домов необходимо получать только разрешение на строительство, но не требуется проектной документации и проведения экспертизы.

    Отметим, что обрушения стен, балконов и других частей домов происходят в разных городах России как минимум раз в месяц, а то и чаще. Так, в июле в Барнауле обрушилась стена в трехэтажном доме по улице Эмилии Алексеевой. Здание было признано аварийным еще в 2012 году. При обрушении погибли два соседа: мужчина и женщина. По данным МЧС РФ, из здания был отселен 21 человек, в том числе шесть детей.

    В том же месяце в Самаре обрушилась стена трехэтажного жилого дома. Из здания были эвакуированы 25 жильцов. В июне в подмосковном Королеве обрушилась стена частного двухэтажного дома во время проведения земляных работ. Погиб мужчина, после того как на него на стройке рухнули бревна. Еще один человек был госпитализирован.

    Ночью 24 мая в двухэтажном четырехподъездном жилом доме в Кунгуре, Пермский край, обрушились перекрытия. Погибли двое детей – брат и сестра. В доме на первом этаже жили люди, второй был отдан под библиотеку. При этом обрушившийся дом признали ветхим больше 30 лет назад – после паводка в 1979 году.

    Обрушения в домах в этом году также происходили во Владивостоке, в Иваново, в Кемерово, в Ступино под Владимиром, в челябинском Троицке, в городе Салавате (Башкирия), в Новосибирске, Твери, Выборге, Ростове, Красноармейске, Великом Новгороде, в Барнаульской и  Калужской областях. В большинстве случаев при обрушении балкона, стены или обнаружении трещины жильцов удавалось эвакуировать и обойтись без погибших.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •