Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
25 ноября 2012, 14:00 • Происшествия

Ночные стрельбы

Задержаны устроившие стрельбу в Москве кавказцы

Ночные стрельбы
@ vesti.ru

Tекст: Андрей Резчиков

Полицейские задержали двух подозреваемых в стрельбе из травматического пистолета возле столичного кафе. Их остановили на автомобиле Lada Priora, в багажнике которого лежали карабин «Сайга» и травматический пистолет. В воскресенье также было возбуждено уголовное дело по факту другой перестрелки с участием выходцев с Кавказа, в результате которой погиб человек.

В воскресенье полицейские задержали двух подозреваемых за стрельбу близ московского кафе.

Один из участников конфликта произвел несколько выстрелов в 50-летнего мужчину, который от полученных ранений скончался

Инцидент произошел ночью. Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, в четвертом часу ночи в полицию сообщили о стрельбе рядом с кафе по адресу: улица Новопетровская, дом 1. Прибывшие на место полицейские обнаружили мужчину 1976 года рождения с травмой головы. Его госпитализировали.

Как передает «Интерфакс», по предварительным данным, между потерпевшим и неизвестными кавказской внешности произошел конфликт, в результате которого последние выстрелили в мужчину из травматического пистолета, нанесли потерпевшему удар по голове прикладом ружья и скрылись на автомобиле белого цвета.

Для розыска и задержания злоумышленников стражи порядка объявили план «Перехват». Через час Lada Priora подозреваемых была задержана возле дома № 2 по улице Маршала Бирюзова сотрудниками ДПС ГИБДД по Северо-западному округу. В автомобиле находились два уроженца Северокавказского федерального округа. При досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены карабин «Сайга» и травматический пистолет.

«Задержанные доставлены в отдел полиции. Проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение», – сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Отметим, что это второй громкий инцидент за последние сутки с участием выходцев с Кавказа в столичном регионе. В воскресенье было возбуждено уголовное дело по факту другой перестрелки. Конфликт на улице Декабристов произошел среди двух групп из 10–15 человек.

«Один из участников конфликта произвел несколько выстрелов в 50-летнего мужчину, который от полученных ранений скончался на месте. Еще двое мужчин получили огнестрельные ранения, сейчас они находятся в больнице», – сообщили в МВД.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не успели никого задержать. По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия», о чем сообщили в Следственном комитете. Виновному в убийстве грозит до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил ИТАР-ТАСС, что стрелявших было несколько. «Двое из раненых скрылись с места происшествия и впоследствии самостоятельно обратились в медучреждения за помощью. Они находятся под охраной полиции, с ними работают следователи», – сказал источник.

Еще один инцидент с выходцами с Кавказа и с применением оружия произошел накануне вечером в Магарамкентском районе Дагестана. Конфликт вспыхнул между таксистами. В результате погибли два человека.

Инцидент произошел примерно в 20.30 мск недалеко от пограничного пропускного пункта «Тагиркент-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе. Причины и обстоятельства инцидента выясняются до сих пор. Один человек погиб на месте, один скончался в больнице, еще двое госпитализированы с ранениями ног.

..............